Curry de légumes
Avant toute chose je voulais vous présenter un petit site fort sympathique "Pomme d'Ambre", le spécialiste de la vente d'épices, pot à épices, moulin à épices, boîte à épices, de thés, d'huile et de vins.
J'ai eu le plaisir de pouvoir tester un sachet de "Tout dosé", dose précise d’épices pour une recette et ici la recette de Curry de légumes.
Donc voici la petite recette, excellente, épicée et relevée comme il le faut.
Pour 4/6 personnes, il vous faut :
- 1 Tout dosé curry de légumes de "Pomme d'ambre"
- 2 c.à s. d'huile
- 40g de concentré de tomates
- 125ml de yaourt nature
- 300ml de lait de coco
- 2 carottes
- 200g de choux fleur
- 2 petite aubergines
- 2 petite courgettes
- 150g d'haricots verts
- 150g de brocolis
- 100g de champignons
- sel
Préparation :
- Faire griller pendant 30s les graines de moutarde (contenu du 1er sachet) dans une poele sans matière grasse jusqu'à ce qu'elles éclatent (attention mettre un couvercle).
- Ajouter les cuillérées d'huile et le contenu du 2ème sachet d'épices. Mélanger.
- Ajouter le concentré de tomates, le yourt, le lait de coco et les carottes en morceaux et laisser mijoter à découvert pendant 5min.
- Ajouter le chou fleur et les aubergines et laisser mijoter pendant 5min.
- Ajouter les autres légumes (courgettes, haricots verts, brocolis et champignons coupés en morceaux) et faire cuire à feu doux pendant 25min à couvert, en mélangeant de temps en temps.
- Vérifier la cuisson et assaisonner.