Recette pour les amateurs de chocolat comme moi ^^

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Ingrédients :
- 50cl de lait
- 4 jaunes d'oeufs
- 75g de sucre
- 200g de chocolat corsé
- 250g de mascarpone

Préparation :
- Dans une casserole, faire bouillir le lait.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et le mélanger au jaunes d'oeufs blanchis.
- Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Reverser la préparation chocolatée dans la casserole et faire épaissir à feu doux en évitant l'ébullition.
- Laisser refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur pour que cela soit bien froid.
- Ajouter la mascarpone à la préparation refroidie et bien mélanger.
- Verser la crème dans la cuve de la sorbetière et turbiner pendant 30min.
- Transvaser la préparation dans une boite hermétique et placer au congélateur pour au moins 3h, si vous voulez former des belles boules de glace.

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