Petite envie de tenter un gâteau avec du thé ou une infusion du "Le Comptoir de Berthe & Joséphine".
Pour cela, j'ai choisi l'infusion Bora-Bora : Ananas, pomme, écorces d'orange, églantier, mangue.
Quand une recette n'existe pas, il faut bien l'inventer et cette invention est plutôt réussie, cake moelleux et parfumé sans être trop sucré. Miam.
Malheureusement, vous n'avez pas les parfums. Ce thé sent divinement bon.

1__2_

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 100g de farine
- 40g de beurre
- 1 sachet de levure
- 150ml de lait
- 3 c. à s. d'infusion Bora-Bora "Le Comptoir de Berthe & Joséphine"

Préparation :
- Faire bouillir le lait dans une casserole avec les cuillerées d'infusion Bora-Bora. Eteindre le feu et laisser infuser 15min à couvert.
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter y le beurre en morceaux, la levure et la farine et mélanger.
- Égoutter et presser l'infusion pour extraire tous les  parfums puis la verser dans la pâte. Mélanger.
- Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et l'ajouter délicatement à l'aide d'une maryse à la préparation précédente.
- Beurrer et fariner un moule à cake et verser y la pâte.
- Enfourner pendant 35min.

CIMG3728 CIMG3730 CIMG3741

CIMG3742 CIMG3743 CIMG3744

CIMG3746 CIMG3748 CIMG3749

CIMG3750 CIMG3751

2__2_

3__2_

4__2_

5__2_

6__2_

CIMG3734 CIMG3736

N'hésitez pas à laisser un com et de vous inscrire à ma Newsletter.

MERCI de votre visite.