Petite pizza tomates, chèvre et herbes de provence à ma façon
Petite recette fort sympathique qui a plu à toute ma famille.
Regardez les photos et régalez vous.
Pour 2/4 personnes, il vous faut :
La pâte à pain :
- 200g farine
- 1 c. à c. de sel
- 100g d'eau
- 1 sachet de levure boulangère (ou 10g de levure boulangère fraîche)
- 1 c. à s. d'herbes de provence
- huile d'olive
Pour la garniture :
- 2 tomates
- 200g chèvre
Préparation :
- Mélanger la farine avec le sel, puis ajouter les herbes et 1 c. à s. d'huile.
- Dans un autre récipient, préparer le mélange eau et levure.
- Mettre le mélange eau/levure dans le mélange farine.
- Pétrir du bout des doigts en faisant une sorte de crochets avec les doigts.
- Quand le mélange n'est plus collant, former une boule et laisser reposer 1h à couvert.
- Préchauffer le four à 230°.
- Partager la pâte en 2 ou 4 boules égales et les étaler sur un plan de travail fariné (la taille dépendra de votre appétit ou si vous les servez en plat ou entrée).
- Faire couler un filet d'huile d'olive sur la pâte avant d'y mettre les tomates coupées en rondelles puis le chèvre en morceaux. Ajouter à nouveau un filet d'huile d'olive puis poivrer.
- Mettre à cuire pendant 10min.
N'hésitez pas à laisser un com et merci de votre visite :)