Muffins au chocolat
Très bonne recette de muffins façon crème au chocolat
Pour 12 muffins, il vous faut :
- 50g de Maïzena
- 3 c. à s. de cacao en poudre non sucré
- 100g de cassonnade
- 225g d'eau
- 75g de beurre
- 125g de chocolat noir
- 75g d'huile
- 2 c. à c. d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 125g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une grande casserole, mélanger la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Porter à ébullition sur feu moyen en fouettant constamment (la préparation de vient épaisse et lisse).
- Hors du feu, ajouter le beurre coupé en petits dés et le chocolat hâché. Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et incorporés dans la pâte de cacao.
- Ajouter l'huile, l'extrait de vanille et 1 oeuf. Mélanger jusqu'à homogénéité.
- Ajouter le deuxième oeuf et le sucre et battre pour incorporer: la pâte doit épaissir et rester lisse.
- Dans un bol, mélanger et tamiser ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélanger pour amalgamer le tout et obtenir une pâte lisse et homogène.
- Répartir la pâte dans le moule à muffins (remplir aux 2/3) et enfourner et cuire environ 25 min.