Envie de faire un glace maison. Ma première.
Elle est très bonne.

P170509_13

Pour 4/6 personnes, il vous faut :
- 40cl de crème entière liquide
- 2 oeufs
- 3 c. à s. de sucre
- 150g de chocolat noir
- 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré

Préparation :
- Mettre un récipient, les palmes du batteur et la crème 30min avant au congélateur.
- Séparer le jaune du blanc d'oeuf.
- Mélanger le jaune avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.
- Monter la crème en chantilly.
- Faire fondre le chocolat et le mélanger à la préparation jaune/sucre ainsi que le cacao en poudre.
- Une fois le mélange homogène y ajouter la chantilly.
- Monter le blanc en neige et l'ajouter délicatement.
- Mettre le tout au congélateur.
- Mixer la glace toutes les 1/2 heures afin de casser les paillettes. La glace est prête au bout de 3h. Manger immédiatement ou la mettre dans un autre récipient plus adapté. (moi je l'ai transféré dans un moule a cake tapissé de papier film).

Elle fond assez vite donc ne pas trop tarder après la sortie du congélateur pour la dévorer ^^

P170509_13