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18 juin 2009

Tuiles aux amandes

De délicieuses petites tuiles, idéal pour servir avec de la glace.

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Pour 16/20 tuiles, il vous faut :
- 2 blancs d'oeufs
- 60g de sucre
- 70g de farine
- 35g de beurre fondu
- amandes effilées
(facultatif : 1/2 c. à c. d'extrait naturel de vanille)

Préparation :
- Préchauffer le four à 170°.
- Battre légèrement les blancs d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger
- Déposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Y déposer une petite cuillère de pâte et aplatir avec le dos d'une cuillère. (aplatir en faisant des ronds. On doit voir le papier sulfurisé en transparence)
- Parsemer le dessus d'amandes effilées.
- Mettre au four pendant 5min (en surveillant)
- Dès la sortie du four, modeler très vite la tuile en la plaçant sur un rouleau à pâtisserie. (ça refroidi assez vite donc il ne faut pas faire de "grosse" fournée, pour pouvoir les modeler rapidement)

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Commentaires
R
Coucou ,<br /> Voila une très jolie recette comme tu as toujours l'art de nous les proposer .<br /> Amitiés de Liège ,<br /> Roland
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