22 avril 2009

Tarte aux poires, chocolat et caramel

J'avais du nutella et du sirop d'agave dans mes placards et après quelques recherches, j'ai trouvé un petite tuerie. Ingrédients :- 1 pâte sablée- 100g de poudre d'amandes - 25g de sirop d'agave - 20g de sucre en poudre (si vous ne mettez pas de sirop d'agave mettez 70g de sucre en poudre) - 30g de purée de noisettes- 1 oeuf- 100g de crème liquide (ou 50g de crème liquide + 50g de mascarpone)- 1 c. à s. de maïzena- 2/3 poires- pâte à tartiner (pour ne pas dire Nutella) - amandes effilées- de la sauce caramel Préparation :-... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Sauce au caramel à la fleur de sel

Dans la recette du "Tourbillon défendu", la sauce caramel a retenu mon attention. Elle est trop bonne. J'en ai donc refait et on peut en mettre sur tout ce que l'on veut, notamment sur ma recette "Tarte aux poires, chocolat et caramel". Pour 1 pot de confiture de taille moyenne :- 200 g de sucre- 2 c. à s. d'eau- 20 cl de crème liquide- 20 g de beurre- 1 pincée de fleur de sel Préparation :- Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. - Couper le beurre en dés. -... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Soupe de courgettes à la vache qui rit

Encore une tentative de faire manger des légumes à ma famille mais surtout à Monsieur réussie :)Cette soupe est très bonne. Pour 4 personnes, il vous faut : - 6 courgettes (environ 1kg/1kg200 de courgettes)- 6 vache qui rit - sel Préparation :Lavez les courgettes.Couper les bout et couper les en rondelles. Les mettre dans 1l 1/2 d'eau bouillante salé et faire cuire une vingtaine de minutes. (dans un cocotte ça va plus vite)Dans un mixeur, mettre les courgettes, les vache qui rit, le sel et mixer jusqu'à obtenir la texture... [Lire la suite]
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21 avril 2009

" Cookies crousti-moelleux aux trois chocolats "

Qui n'est pas en quête de cookies parfaits, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et ayant bien sur un goût à tomber. Je crois que j'ai trouvé pas loin de la perfection. Vous trouverez la recette sur ce blog " 1001 saveurs ". j'ai fait quelques petites modifications : - 125g de beurre - 60g de sucre cassonade   -  80g de sucre cassonade- 40g de sucre semoule   -  60g de sucre semoule - 1 c. à café de sel   -  1/2 c. à c. de sel - 1 oeuf entier + 1 jaune... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Pièces montées

Ça fait longtemps que je n'ai pas réalisé de pièce montée moi même et l'anniversaire de Monsieur fut le bon moment.Pour plaire a tout le monde j'en ai réalisé deux avec deux garnitures et sauces différentes.Elles furent très bonnes :) Pour réaliser les pièces montées, il vous faut :- de la pâte à choux- de la crème pâtissière- 1 bombe de chantilly- sauce caramel (50g de sucre et 1 c. à c. d'eau)- sauce chocolat (50g de chocolat et 10cl de crème liquide) Pour la pièce montée de choux fourrés a la crème pâtissière et... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Pièce montée en bonbons

Une petite folie m'a pris de faire une petite pièce montée tout en bonbons et je suis plutôt fière de moi. ça a beaucoup plu. A refaire.La réalisation prend un peu de temps. Pour la réalisation d'une pièce montée, il vous faut :- du polystyrène, 1 ou 2 plaques selon la grandeur réalisée (perso j'en ai pas trouvé, je me suis rabattue sur 3 dalles plafond en polystyrène mises les unes sur les autres pour faire plus épais car elles étaient fines)- des cure-dents- de l'alu ou du film alimentaire- mais surtout toutes sortes de... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Pâte à choux

La préparation de pâte à choux est un sport a part entière. Il faut avoir de bons bras pour pouvoir bien intégrer les oeufs à la préparation. Cette partie, je l'ai réservée à monsieur (faut bien qu'il serve de temps en temps ^^). Pour une quarantaine de choux, il vous faut : - 25 cl d'eau - 80 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de farine - 1 pincée de sel Préparation :- Dans une casserole, faire bouillir eau et le beurre coupé en petits morceaux. Laisser bouillir le mélange et éteindre le feu. Ajouter la farine en une seule fois.... [Lire la suite]
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19 avril 2009

"Le Tourbillon Défendu"

En jouant les fouineuses du net, je suis tombée sur un blog de cuisine assez salivant du par son contenu.Je me suis laissée tenter par ce gâteau qui m'avait l'air plus que divin, du moins les photos donnaient drôlement envie.Certes mes photos sont beaucoup moins bien et je m'en excuse mais ce gâteau n'en reste pas moins excellent.Il faut quand même prévoir pas mal de temps devant soi et ne pas être pressée de le goûter. Vous trouverez la recette sur ce blog " Eryn et sa folle cuisine " Je vous donne le récapitulatif... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Mendiants

Une envie subite de faire mes chocolats moi même et ils étaient plutot réussi et super simple a faire. Pour une quinzaine de mendiants, il vous faut :- 200g de chocolat noir- quelques noix, pistaches, fruits secs ... (tout ce que vous voulez) Préparation :Faites fondre le chocolat dans une petite casserole au bain-marie ou au micro-ondes. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de chocolat fondu et aplatir légèrement pour faire des galettes.Répartir sur chaque tas tout ce que vous voulez en noix ou... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Truffes au chocolat

Qui dit Pâques dit ... chocolat, bien évidemment. Et non les truffes ne sont pas réservées que pour Noël ^^ Pour une trentaine de truffes, il vous faut :200 g de chocolat noir15 cl de crème fleurette25 g de beurre mou50 g de cacao non sucré Préparation :Faire bouillir la crème fleurette.Verser la crème bouillante sur le chocolat râpé. (pour râper le choco, je l'ai mis dans le mixeur et le tour est joué)Aprés un léger refroidissement ajouter le beurre.Réserver au frais plusieurs heures. (ou toute une nuit)Mettre le cacao en... [Lire la suite]
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