09 juin 2009

Tiramisu

Pour la fête des mères, j'ai voulu faire plusieurs gâteaux de goûts et textures différentes comme cela yen a pour tout le monde. Au programme, il y avait donc le Tiramisu ainsi qu'une tarte aux citrons meringuée et un clafoutis poires-amandes . Tous les trois excellents. Pour 4 personnes, il vous faut :- 3 oeufs- 250 g de mascarpone en crème. - 75 g de sucre- 24 biscuits à la cuillèr (ou plus selon votre plat)- 2 tasses de café fort- 1 c. à s. de rhum- cacao non sucré Préparation :- Battre longuement les jaunes, puis ajouter... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Flan patissier (avec sons) à la Dukan

Je suis en pleine période de régime rééquilibrage alimentaire, manger plus sainement, arrêter le grignotage (SURTOUT arrêter le grignotage) et éviter au max les cochonneries.Ayant une famille c'est parfois un peu difficile de concilier cela alors je me suis lancée dans une recette plutôt adaptée pour un régime rééquilibrage alimentaire.Je ne suis pas le régime Dukan mais j'ai trouvé pas mal de recettes adaptées pour ce régime qui m'ont l'air pas mal. Maintenant reste à voir si c'est bon.Et c'était pas mauvais, il est parti en moins de... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Feuilletés de petits légumes épicés

Sur le même principe que les " rouleaux aux petits légumes épicés ", comme j'ai adoré cette réparation, je l'ai refait mais en modifiant la pâte, ce n'est plu des feuilles de brick mais tout simplement une pâte feuilleté et ça le fait grave aussi. Trop bon. Pour 4 feuilletés, il vous faut :- 4 carrés de pâte feuilletée- 2 carottes- 2 petites courgettes- 2 tomates- 2 oignons- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron jaune- 70g de concentré de tomates- 3 grosses c. à s. de crème fraîche- curry, paprika- sel,... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Muffins à la vanille et coeur nutella

Miam miam encore des muffins. Une petite recette que j'ai fait au pif. Pour 12 muffins, il vous faut :- 1 yaourt- 140g de farine- 60g de maizena- 130g de sucre- 2 oeufs- 5 c. à s. d'huile- 2 sachets de sucre vanillé- 2 c. à c. d'extrait de vanille- 1 sachet de levure- du nutella Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Dans un récipient, mélanger ensemble le yaourt, les oeufs, les sucres, la farine, la maizena, l'huile, la levure et l'extrait de vanille pour obtenir un mélange homogène.- Répartir la pâte dans les moules à... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Muffins pommes - cannelle

J'adore les muffins et je me lance dans tous les parfums. Ici je ne prend pas trop de risque car la cannelle se marie très bien avec la pomme.J'aime beaucoup le résultat. Ils sont très bon. Pour 12 muffins, il vous faut :- 3 c. à s. de crème fraîche (ou 1 yaourt nature)- 2 oeufs - 200 g de sucre- 150 g de farine - 100 de beurre fondu- 1 sachet de levure- 2 c. à c. de cannelle en poudre- 2 pommes Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Dans un récipient, mélanger ensemble la crème, oeufs, sucre, farine, beurre fondu,... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Confiture de lait

Quoi de plus simple que de faire de la confiture de lait et en plus c'est tellement bon. Il vous faut :- 1 boite de lait concentré sucré - 1 cocotte - de l'eau- 1 pot de confiture vide ou autre pot Préparation :- Déposer la boite de lait concentré dans une cocotte remplie d'eau. L'eau doit recouvrir la boite.- Fermer la cocotte et mettre à cuire sur feu vif.- Dès sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire pendant 1h.- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir la boite avant de l'ouvrir (sinon ça... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Dliba - biscuits marocains

Ou comment régler la faim dans le monde ^^ mais bon en même temps, les gâteaux arabes ne sont pas connus pour leur coté diététique.Ils sont très bon avec une texture sablée. Pour une vingtaine de dliba, il vous faut :- 250 g de farine- 125 g de sucre- 20cl d'huile- de la cannelle en poudre Préparation :Préchauffer le four à 180/190°.Mélanger ensemble la farine, le sucre et l'huile (texture épaisse et sablée). Faire des boulettes avec cette préparation. Les aplatir légèrement avec votre main et les mettre sur une plaque... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Muffins au chocolat

Très bonne recette de muffins façon crème au chocolat Pour 12 muffins, il vous faut :- 50g de Maïzena- 3 c. à s. de cacao en poudre non sucré- 100g de cassonnade- 225g d'eau- 75g de beurre- 125g de chocolat noir- 75g d'huile- 2 c. à c. d'extrait de vanille- 2 oeufs- 100g de sucre- 125g de farine- 1 sachet de levure chimique Préparation :- Préchauffer le four à 180°C.- Dans une grande casserole, mélanger la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Porter à ébullition sur feu moyen en... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Glace au chocolat ... sans sorbetière

Envie de faire un glace maison. Ma première.Elle est très bonne. Pour 4/6 personnes, il vous faut :- 40cl de crème entière liquide- 2 oeufs- 3 c. à s. de sucre- 150g de chocolat noir- 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré Préparation :- Mettre un récipient, les palmes du batteur et la crème 30min avant au congélateur.- Séparer le jaune du blanc d'oeuf.- Mélanger le jaune avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.- Monter la crème en chantilly.- Faire fondre le chocolat et le mélanger à la préparation jaune/sucre ainsi que... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Sauce au bleu

Très bonne sauce qui peut se mange chaud comme froid. Sur cette photo j'ai mis la sauce au bleu sur des pommes de terre. Ingrédients :- 125g de bleu (saint-agur pour moi)- 20cl de crème entière liquide- 50g de beurre- poivre Préparation :- Dans un bol, travailler le le bleu à la fourchette pour le rendre crémeux.- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et rajouter le bleu. - Une fois le fromage bien fondu, verser la crème et laisser mijoter un feu très doux pendant 10min que la crème s'épaississe.- Poivrer.... [Lire la suite]
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