28 juin 2009

Petits mille-feuilles

Derniers de mes petits desserts autour de la crème pâtissière.Ce fut le plus apprécié des trois (même si les autres ont été également apprécié)Ce petit mille feuilles individuel a fait son effet. Et en plus c'est plutôt facile à faire. Ingrédients :- de la pâte feuilletée- de la crème pâtissière(facultatif : du sucre glace et des framboises ou fraises) Préparation :- Préparer la crème pâtissière et la mettre au frigo pour qu'elle refroidisse.- Préchauffer le four à 180°.- Étaler la pâte feuilletée. Avec un emporte pièce ou... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 00:42 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

28 juin 2009

Roulé à la crème patissière

Deuxième petit dessert de la trilogie de la crème pâtissière.Il fut également très apprécié.Mon premier dans l'histoire du roulé. Ingrédients :- 3 oeufs- 100g de sucre- 90g de farine- de la crème pâtissière Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Séparer les blancs des jaunes.- Blanchir les jaunes avec le sucre (la préparation blanchi, double de volume et devient mousseuse).- Incorporer la farine.- Monter les blancs en neige ferme.- Les ajouter délicatement à la préparation précédente. (incorporer énergiquement 1/4 des... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 00:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 juin 2009

Mousse à la crème patissière

Une petite envie tout droit sorti de mon imagination. On dit que l'on est toujours mieux servi que par soi même ^^ en voila la preuve.Dans ma trilogie de crème pâtissière, j'avais envie de quelque chose de léger et mousseux, une mousse m'est venu comme une évidence.Mousse à la crème pâtissière plutôt réussi et très bonne. Pour 4/6 personnes, il vous faut :- 25cl de crème liquide entière- 350g de crème âtissière- 50g de sucre glace Préparation :- Préparer la crème âtissière et la réserver au frais.- Mettre un récipient, les... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 00:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2009

Gâteau au yaourt au chocolat blanc et aux cerises

Un classique de chez classique revisité selon ce qui me tombait sous la main ^^ Oui les gâteaux poussent dans l'herbe ... Ingrédients :- 1 yaourt- 1 pot de farine- 1 pot de maïzena- 1 pot de sucre- 1/2 pot d'huile - 4 oeufs- 1 sachet de levure- 1 tablette de chocolat blanc (soit 180g)- des cerises (selon votre envie, perso il m'en restait une trentaine) Préparation :- Préchauffer le four a 180°.- Dans un récipients, mélanger le yaourt, la farine, la maïzena, le sucre, l'huile, les oeufs et la levure.- Faire fondre le... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 12:45 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 juin 2009

Fondant choco-framboises

Oyé oyé mesdames et messieurs, si vous êtes au régime, ne regardez pas ce qui suit.Si vous voulez encore rentrer dans votre joli bikini tout neuf cette été sur la plage, cette recette n'est pas pour vous ^^Mais si vous êtes quand même curieuses et gourmandes, laissez vous tenter par un moment de plaisir (bon certes ce moment de plaisir se traduira par +1kg sur la balance et un peu plus de cellulite sur vos cuisses mais vous serez aux anges de vous avoir régalé ^^) Trêves de plaisanterie, voici une petite tuerie. Trop bon. J'espère... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 18:33 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
24 juin 2009

Quelques idées pour un apéritif dinatoire

Voici une vue d’ensemble de notre petit apéro dinatoire. C’était en famille donc pas trop de chichi mais pas à « l’arrache » non plu. C’était bien bon et tout a été mangé. Ils ont tous appréciés. Il y avait : - des petits feuilletés à la saucisses, un classique. - des roulés au jambon et au boursin, un autre classique. - des roulés au chèvre frais. - des beignets au roquefort. - des tomates cerises farcies à l’avocat. - quelques petites brochettes : boudin blanc/tomate, mozzarella/concombre/olive,... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 11:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

24 juin 2009

Beignets au roquefort

Encore une petite première réussie ^^ Pour une 30aine de beignets, il vous faut :- 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 5 oeufs- 240g de roquefort- 240g de fromage blanc (ou 4 petits suisses)- persil ou cerfeuil- sel, poivre- huile pour la friture Préparation :- Dans un récipient, mettre la farine, la levure et les jaunes d'oeufs. Mélanger.- Écraser le roquefort à la fourchette et incorporer au fromage blanc.- Ajouter cette préparation, le cerfeuil ou persil ciselé et le poivre. Bien travailler le tout.- Monter les... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 11:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 juin 2009

Roulés au chèvre frais

Première fois que je fais ces roulés et ils sont très bon. Pour une 30aine de roulés, il vous faut :- 1 pâte feuilletée- les 3/4 d'un fromage de chèvre frais (petit billy ou autres marques)- des herbes aromatiques fraiches (ciboulette, coriandre, persil, ...)- 2 c. à S. d'huile- poivre- épices (facultatif : oignon, échalotte ou ail émincé) Préparation :- Hacher les herbes.- Mélanger le chèvre, les herbes, le poivre et l'épice.- Verser une première cuillère d'huile puis une deuxième si nécessaire. (la préparation ne doit pas... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 11:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 juin 2009

Petits feuilletés à la saucisse

Un grand classique de l'apéro. Simple et assez rapide à faire. Pour une 40aine de feuilletés, il vous faut :- 1 pâte feuilletée- saucisses cocktails ou saucisses de Strasbourg (c'est ce que je prend ça revient moins cher)- du gruyère râpé- un jaune d'oeuf Préparation :- Préchauffer le four à 190°- Couper la pâte feuilletée en bande puis en petits rectangle (petit mais assez grand pour y rouler un morceau de saucisse)- parsemer la pâte de gruyère- mettre un morceau de saucisse à l'extrémité d'un morceau de pâte et rouler de... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 juin 2009

Roulés au jambon et au boursin

Un classique de chez classique des apéro mais qui est toujours autant apprécié. Pour une 20aine voir + de roulés, il vous faut :- 4 tranches de jambon- 1 boursin Préparation :- Sur une tranche de jambon, étaler du fromage.- Rouler la tranche de façon à faire un boudin.- Couper la tranche en petits tronçons.- Déposer dans le plat de service.
Posté par nelljacky à 11:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]