20 juillet 2009

Pao De Lo

Gâteau portugais tout simple à cuisiner et tellement moelleux. Ingrédients :- 7 oeufs- 250g de sucre- 125g de farine Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Séparer les blancs des jaunes. - Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. - Battre les blancs en neige, les ajouter aux jaunes d'oeufs délicatement en ajoutant la farine petit à petit. - Beurrer et fariner un moule (avec un trou s'y possible) et verser la préparation dedans.- Enfourner pendant 25/30min en surveillant la fin de cuisson. ... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 18:07 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

19 juillet 2009

Quiche à l'oignon

Une petite quiche qui ne paie pas de mine mais qui est excellente. J'adore. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 500g d'oignons (soit 5/6 oignons moyens)- 4 oeufs- 4 c. à s. de crème fraîche- 100 g de gruyère- sel, poivre Préparation :- Préchauffer le four à 190°.- Émincer les oignons.- Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 10min).- Garnir un moule à tarte de pâte.- Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème fraîche,... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 16:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 juillet 2009

Coeur feuilleté caramélisé et sa mousse chantilly à la framboise

Mon super petit dessert d'hier soir. Je veux pas me jeter de fleur mais il était trop trop bon et apparemment toute la famille a adoré. Ingrédients : (j'ai fait 5 mille-feuilles avec 1 pâte)- 1 pâte feuilletée - 20cl de crème entière liquide- 4 c. à s. de sucre glace- 200g de framboises - 50g de sucre- 1 c. à s. d'eau Préparation :- Préparer le coulis : mixer les framboises en purée. Filtrer cette purée dans une passoire très fine et râper avec une maryse pour que toute la purée passe mais que les pépins restent dans... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 16:52 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
17 juillet 2009

Tarte au chèvre et moutarde à l'estragon

Le petit goût anisé de la moutarde à l'estragon de chez Alimenthus se marie très bien avec le fromage de chèvre. Excellent. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 2 c. à s. de moutarde à l'estragon d'Alimenthus- 3 oeufs - 3 c. à s. de crème fraîche- 400g de fromage de chèvre (1 grosse bûche + 1 petite bûche)- 100g de gruyère- poivre, herbes de provence Préparation :- Préchauffer le four à 190°.- Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.- Étaler les cuillérées de moutarde à l'estragon d'Alimenthus sur toute la... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 23:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
17 juillet 2009

Partenariat avec le site "La Perle des Dieux"

Nouvelle bannière du coté du partenariat : La Perle des Dieux - Les Sardines de Saint Gilles Croix de Vie issues de la plus ancienne conserverie de Vendée La Perle des Dieux:"Dans le respect d'une pêche raisonnée et en concertation avec les principaux acteurs nous respectons les saisons (d'avril à septembre) et nous veillons à protéger l'environnement.Nous exigeons des modes de fabrication où la qualité s'exprime grâce à un travail manuel exigeant et précis.Nous mettons un point d'honneur à faire que chacune des... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 23:02 - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 juillet 2009

Partenariat avec le site "Raifalsa"

Nouvelle bannière dans le coin du partenariat : Raifalsa est le site du raifort et de la moutarde douce d’Alsace. Deux agréments culinaires faisant partie du patrimoine d’Alsace à la personnalité forte et prononcée. Entrez y découvrir leurs gammes authentiques de produits vives en couleur et raffinées en goût. J'ai reçu un colis bien rempli. A moi maintenant de me creuser un peu la tête pour réaliser des recettes avec. Voici donc ce que j'ai reçu : Et plus en détail : - Moutarde douce saveur pain d'épices ... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 22:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 juillet 2009

Partenariat avec le site "Le Comptoir de Berthe & Joséphine"

Un nouveau partenaire a fait son apparition dans le coin du partenariat et quel partenaire, celui qui me tient le plus à coeur Le Comptoir de Berthe & Joséphine C'est en l'an de grâce 2007 que le comptoir a ouvert ses portes dans la bonne ville de Chinon.Au détour des rues médiévales, se cache le comptoir de Berthe et Joséphine ou l'on peut déguster et découvrir plus d'une centaine de thés, d'infusions, de cafés ou des cacaos.Venez faire votre choix et ramener chez vous une petite part d'ailleurs. Je remercie Catherine... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 16:18 - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 juillet 2009

Gâteau irresistible à la noix de coco

Délicieux gâteau à la noix de coco, saveur bounty avec un glaçage fondant au chocolat.Ce gâteau a deux textures indescriptibles donc pour le savoir il faut goûter. Ingrédients :Pour le gâteau :- 30cl de lait- 50g de maïzena- 1 boite de lait concentré sucré de 397g- 3 oeufs- 20cl de crème entière- 150g de noix de coco râpéePour le glaçage :- 80ml de lait- 30g de cacao en poudre non sucré- 100g de sucre - 100g de chocolat noir Préparation :- Préchauffer le four à 180°C.- Dans un saladier, fouetter la maïzena et le lait.... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 16:17 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
14 juillet 2009

Glace au Nutella

Une façon de manger le nutella autre qu'à la petite cuillère ^^ Ingrédients :- 1/2 litre de lait - 100 g de sucre - 4 jaunes d'oeufs  - 220 g de Nutella Préparation :- Préparer un crème anglaise : dans une casserole, faire chauffer le lait sur feu doux.- Dans un autre récipient, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre (le mélange doit doubler de volume et etre mousseux).- Verser le lait chaud sur la préparation à l'oeufs, mélanger et transverser le tout dans la casserole. Laisser la préparation épaissir en mélangeant... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 20:24 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
14 juillet 2009

Flammekueche aux poireaux à ma façon

Petite envie de flammekueche quand je l'ai vu sur le blog de Cassy mais étant végétarienne je l'ai fait à ma façon. Tout le monde a adoré (même les plus difficiles ^^). Pour 4/6 personnes, il vous faut :- une pâte a pizza (perso faite maison)- de la crème fraîche- 2 oignons- 3 poireaux- 400g de munster- poivre, thym, noix de muscade- huile Préparation :- Faire la pâte à pizza (si vous la faites comme moi maison).- étaler la pate au rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Une fois la pate bien étirée,... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 16:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]