06 mars 2009

Crème aux citrons et éclats de meringue

Dans mon épisode meringues et mon envie de citron, je passe a l'action et je ne fus pas déçue. Je ne suis pas une inconditionnelle du citron mais cette recette est un régal (non, je ne dis pas ça car c'est moi qui l'est fait, quoi que ^^). Par contre, dans la recette d'origine, il ne faut mettre que 150g de sucre mais je me suis permise d'en mettre plus pour avoir le goût du citron sans son acidité. Elle pourrait même faire une bonne base pour une tarte aux citrons. Ingrédients :- 60 cl d'eau- 250g de sucre- 2 jus de... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Muffins aux fraises Tagada et glaçage aux Chamallows

Petit retour en enfance, quoi qu'a n'importe quel âge on reste des grands enfants.C'est la première fois que je teste une recette incluant des bonbons (autres que pour la décoration). Il y a quelques modifications à faire (je suis un peu perfectionniste dans ma cuisine) mais pour une première c'est plutôt pas mal. A vu d'oeil qu'en pensez vous? Ingrédients :- 200g de fraises tagada (soit une cinquantaine de fraises)- 125 ml de lait - 80gr de beurre - 200gr de farine- 1 sachet de levure- 150g de sucre- 3 oeufs(facultatif, si... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Meringues (françaises)

Dans la famille Calorie, je demande la meringue ^^. Ces derniers temps, j'ai une envie de citron alors que je ne suis pas fana donc pour cela, je fais des meringues. Vous aller me dire "elle est folle celle la, quel rapport meringue/citron" rhooooooo laissez moi finir mon histoire. Donc, je disais, ces derniers temps, j'ai une envie de citron et j'ai trouvé une recette qui a l'air super bonne (ça, je vous le dirais dans un prochain épisode), cette recette est une " Crème aux citrons et éclats de meringue ", le... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Fondant au chocolat - poires/chantilly (avec déco en windows color)

Pour la fête des grand-mères, j'ai décidé de me lancer dans la confection d'un gâteau pour cette occasion.Famille nombreuse et gourmande, le chocolat était une évidence mais je voulais changer d'un simple gâteau au chocolat. J'ai trouvé cette recette sur le net mais dans le recette d'origine c'était une génoise chocolatée. Ayant eu une très mauvaise expérience dans la préparation d'une génoise, j'ai donc fait la recette à ma "sauce".J'ai l'habitude de faire un gâteau au chocolat qui je suis sure fera l'unanimité à la... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Windows color en chocolat

Vous aller me dire "windows color" mais kézako???? Ou alors pour les english qui sommeillent en vous, vous allez me dire mais qu'elle rapport "windows" avec la cuisine. Je vais vous expliquer. En fouinant sur le net dans ma quête de recettes intéressantes à faire à la maison, je suis tombée sur un super site expliquant comment décorer un gâteau avec le dessin de son choix. Ni une ni deux, j'essaie la technique. Voici la "méthode de Chane"  (chane est le pseudo de la personne qui a créée ou du... [Lire la suite]
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26 février 2009

Petits pots de crème au chocolat

Étant une grande fan de chocolat, j'ai voulu tester de faire moi même des petit pot de crème au chocolat et le résultat est plutôt TRÈS chocolat, ce qui n'est pas pour me déplaire. Pour 6 petits pots, il faut :- 25 cl de crème liquide- 15 cl de lait- 150 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs- 50 g de sucre Préparation :Préchauffez votre four à 150° C (thermostat 5).Découpez votre chocolat en copeaux à l'aide d'un grand couteau (pour gagner du temps et de la sueur mettre le chocolat dans un mixeur). Réservez. Faites... [Lire la suite]
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26 février 2009

Tarte Tatin

Voici ma petite tarte tatin bidouillée à ma façon, j'aime j'adore faire un mixe de plusieurs recettes pour avoir le meilleur de chacunes.Et pardon pour la qualité des photos pas top, promis des que je refais cette tarte, je les changerais. Ingrédients :- 8 à 10 pommes- 150 g de beurre- 150 à 200 g de sucre en poudre- 1 pâte brisée ou sablée Pour ma recette, j'ai opté pour une pâte sablée (faite maison), qui donne un coté plus gourmand. Vous trouverez la recette ICI .J'ai également opté pour un caramel au beurre mais vous... [Lire la suite]
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26 février 2009

Pâte sablée

C'est tellement meilleur une pâte faite maison. Je réserve celles achetées au supermarché quand je veux aller plus vite. Ingrédients :- 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre semoule ou glace - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau (ou de lait) - 1 pincée de sel Préparation : Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu d'eau (ou de lait).Mettre le beurre en parcelles sur la farine.Prendre farine et beurre dans les mains et croiser les doigts.Ecraser beure et farine ensemble en frottant légèrement les... [Lire la suite]
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26 février 2009

Tarte au caramel

Voici une pure tuerie de plaisir gourmande et de calories ^^.Une tarte au caramel à la fleur de sel, croûte sablée et glaçage au chocolat craquant. Ingrédients :Pour la croûte sablée :- 120g de beurre salé - 180g de farine - 60g de cassonade - 1 bonne pincée de fleur de sel Pour le caramel : - 1 boîte de lait concentré sucré de 397g- 120g de cassonade - 160g de beurre - 2 bonnes pincées de fleur de sel Pour le glaçage : - 200 g  de chocolat noir. Préparation :La croûte sablée : Mélanger tous les ingrédients avec... [Lire la suite]
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