02 août 2009

Cakes aux tomates séchées et pignons de pin

Petite recette repérée sur le site "Albert Menes" et tant qu'a faire j'ai également utilisé leurs produits qui sont excellents. Recette moelleuse, fondante et croquante, miam.J'ai changé deux-trois petites choses à la recette d'origine. Ingrédients :- 1 pot de tomates séchées Albert Ménès- 2 œufs - 3 oeufs- 150 g de farine- 1/2 sachet de de levure chimique - 1 sachet de levure- 80 g de parmesan fraîchement râpé - 60g de gruyère râpé- 50 g de pignons de pin du bassin méditerrannéen Albert Ménès- 10 feuilles de... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Curry de légumes

Avant toute chose je voulais vous présenter un petit site fort sympathique "Pomme d'Ambre", le spécialiste de la vente d'épices, pot à épices, moulin à épices, boîte à épices, de thés, d'huile et de vins.J'ai eu le plaisir de pouvoir tester un sachet de "Tout dosé", dose précise d’épices pour une recette et ici la recette de Curry de légumes.Donc voici la petite recette, excellente, épicée et relevée comme il le faut. Pour 4/6 personnes, il vous faut :- 1 Tout dosé curry de légumes de "Pomme... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Quiche à l'oignon

Une petite quiche qui ne paie pas de mine mais qui est excellente. J'adore. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 500g d'oignons (soit 5/6 oignons moyens)- 4 oeufs- 4 c. à s. de crème fraîche- 100 g de gruyère- sel, poivre Préparation :- Préchauffer le four à 190°.- Émincer les oignons.- Dans une sauteuse, faire fondre un morceau de beurre et y faire revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides (environ 10min).- Garnir un moule à tarte de pâte.- Dans un récipient, mélanger les oeufs, la crème fraîche,... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

Tarte au chèvre et moutarde à l'estragon

Le petit goût anisé de la moutarde à l'estragon de chez Alimenthus se marie très bien avec le fromage de chèvre. Excellent. Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 2 c. à s. de moutarde à l'estragon d'Alimenthus- 3 oeufs - 3 c. à s. de crème fraîche- 400g de fromage de chèvre (1 grosse bûche + 1 petite bûche)- 100g de gruyère- poivre, herbes de provence Préparation :- Préchauffer le four à 190°.- Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée.- Étaler les cuillérées de moutarde à l'estragon d'Alimenthus sur toute la... [Lire la suite]
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14 juillet 2009

Flammekueche aux poireaux à ma façon

Petite envie de flammekueche quand je l'ai vu sur le blog de Cassy mais étant végétarienne je l'ai fait à ma façon. Tout le monde a adoré (même les plus difficiles ^^). Pour 4/6 personnes, il vous faut :- une pâte a pizza (perso faite maison)- de la crème fraîche- 2 oignons- 3 poireaux- 400g de munster- poivre, thym, noix de muscade- huile Préparation :- Faire la pâte à pizza (si vous la faites comme moi maison).- étaler la pate au rouleau à patisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé. Une fois la pate bien étirée,... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Crémeux de betterave au chèvre

Petite entrée haute en couleur et rafraîchissante. Pour 6 personnes, il vous faut :- 2 betteraves cuites- 300g de fromage de chèvre frais- 20cl de crème entière liquide- sel, poivre (et épices si vous le souhaitez) Préparation :- Monter la crème liquide en chantilly.- Mixer les betteraves avec le fromage de chèvre frais jusqu'à l'obtention d'une préparation sans morceaux. Saler, poivrer puis incorporer les 3/4 de la chantilly. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.- Répartir la préparation dans des verres ou verrines.-... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Flan à la tomate et sorbet chèvre

Petite recette sympathique et originale qui a fait son effet. Pour 4 personnes, il vous faut :Pour le flan :- 8 tomates- 1 oignon- une douzaine de feuilles de basilic- 3 oeufs- 70g de concentré de tomate- 1 c. à s. de cassonade- huile d'olive- sel, poivrePour le sorbet :- 400g de fromage de chèvre frais- 15cl de lait- 8 feuilles de basilic- 1 gousse d'ail- 2 blancs d'oeufs- huile d'olive- sel, poivre Préparation :- Faire le sorbet : porter à ébullition le lait avec les feuilles de basilic. Laisser infuser 10min, hors du feu.... [Lire la suite]
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30 juin 2009

Petite pizza tomates, chèvre et herbes de provence à ma façon

Petite recette fort sympathique qui a plu à toute ma famille.Regardez les photos et régalez vous. Pour 2/4 personnes, il vous faut :La pâte à pain :- 200g farine- 1 c. à c. de sel- 100g d'eau- 1 sachet de levure boulangère (ou 10g de levure boulangère fraîche)- 1 c. à s. d'herbes de provence- huile d'olive Pour la garniture :- 2 tomates- 200g chèvre Préparation :- Mélanger la farine avec le sel, puis  ajouter les herbes et 1 c. à s. d'huile.- Dans un autre récipient, préparer le mélange eau et levure.- Mettre le... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Quelques idées pour un apéritif dinatoire

Voici une vue d’ensemble de notre petit apéro dinatoire. C’était en famille donc pas trop de chichi mais pas à « l’arrache » non plu. C’était bien bon et tout a été mangé. Ils ont tous appréciés. Il y avait : - des petits feuilletés à la saucisses, un classique. - des roulés au jambon et au boursin, un autre classique. - des roulés au chèvre frais. - des beignets au roquefort. - des tomates cerises farcies à l’avocat. - quelques petites brochettes : boudin blanc/tomate, mozzarella/concombre/olive,... [Lire la suite]
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24 juin 2009

Beignets au roquefort

Encore une petite première réussie ^^ Pour une 30aine de beignets, il vous faut :- 200 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 5 oeufs- 240g de roquefort- 240g de fromage blanc (ou 4 petits suisses)- persil ou cerfeuil- sel, poivre- huile pour la friture Préparation :- Dans un récipient, mettre la farine, la levure et les jaunes d'oeufs. Mélanger.- Écraser le roquefort à la fourchette et incorporer au fromage blanc.- Ajouter cette préparation, le cerfeuil ou persil ciselé et le poivre. Bien travailler le tout.- Monter les... [Lire la suite]
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