19 avril 2009

Pâte à choux

La préparation de pâte à choux est un sport a part entière. Il faut avoir de bons bras pour pouvoir bien intégrer les oeufs à la préparation. Cette partie, je l'ai réservée à monsieur (faut bien qu'il serve de temps en temps ^^). Pour une quarantaine de choux, il vous faut : - 25 cl d'eau - 80 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de farine - 1 pincée de sel Préparation :- Dans une casserole, faire bouillir eau et le beurre coupé en petits morceaux. Laisser bouillir le mélange et éteindre le feu. Ajouter la farine en une seule fois.... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 février 2009

Pâte sablée

C'est tellement meilleur une pâte faite maison. Je réserve celles achetées au supermarché quand je veux aller plus vite. Ingrédients :- 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre semoule ou glace - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau (ou de lait) - 1 pincée de sel Préparation : Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu d'eau (ou de lait).Mettre le beurre en parcelles sur la farine.Prendre farine et beurre dans les mains et croiser les doigts.Ecraser beure et farine ensemble en frottant légèrement les... [Lire la suite]
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