05 août 2009

Dacquoise glacée façon Snickers

Excellente recette que j'ai trouvé sur le blog de Koala " Le blog des tentatives ". Gâteau moelleux, fondant et croquant. Vous retrouverez la recette  ---------> ☆ ICI  ☆ <--------- Couper en petite part et manger bien frais. N'hésitez pas à laisser un com et de vous inscrire à ma Newsletters. Allez également visiter " Le blog des tentatives " MERCI de votre visite :)
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29 juillet 2009

Cake moelleux Bora-Bora

Petite envie de tenter un gâteau avec du thé ou une infusion du "Le Comptoir de Berthe & Joséphine".Pour cela, j'ai choisi l'infusion Bora-Bora : Ananas, pomme, écorces d'orange, églantier, mangue. Quand une recette n'existe pas, il faut bien l'inventer et cette invention est plutôt réussie, cake moelleux et parfumé sans être trop sucré. Miam.Malheureusement, vous n'avez pas les parfums. Ce thé sent divinement bon. Ingrédients :- 3 oeufs- 150g de sucre- 100g de farine- 40g de beurre- 1 sachet de levure- 150ml de... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Mille-feuille CroustiChoco et sa mousse chantilly au caramel à la fleur de sel

Cette recette trottait dans mon imaginaire depuis un moment et je suis plutôt contente du résultat. Pour 5/6 personnes, il vous faut :- 1 tablette de chocolat noir- 1 tablette de chocolat au lait- 1 tablette de chocolat blanc- 150g de crêpes dentelles (soit environ 30 crêpes)- 20cl de crème entière liquide- sauce au caramel à la fleur de sel Préparation :- Faire la sauce au caramel à la fleur de sel. Laisser le refroidir dans un pot de confiture. - Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.- Émietter... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Pao De Lo

Gâteau portugais tout simple à cuisiner et tellement moelleux. Ingrédients :- 7 oeufs- 250g de sucre- 125g de farine Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Séparer les blancs des jaunes. - Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. - Battre les blancs en neige, les ajouter aux jaunes d'oeufs délicatement en ajoutant la farine petit à petit. - Beurrer et fariner un moule (avec un trou s'y possible) et verser la préparation dedans.- Enfourner pendant 25/30min en surveillant la fin de cuisson. ... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

Coeur feuilleté caramélisé et sa mousse chantilly à la framboise

Mon super petit dessert d'hier soir. Je veux pas me jeter de fleur mais il était trop trop bon et apparemment toute la famille a adoré. Ingrédients : (j'ai fait 5 mille-feuilles avec 1 pâte)- 1 pâte feuilletée - 20cl de crème entière liquide- 4 c. à s. de sucre glace- 200g de framboises - 50g de sucre- 1 c. à s. d'eau Préparation :- Préparer le coulis : mixer les framboises en purée. Filtrer cette purée dans une passoire très fine et râper avec une maryse pour que toute la purée passe mais que les pépins restent dans... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

Gâteau irresistible à la noix de coco

Délicieux gâteau à la noix de coco, saveur bounty avec un glaçage fondant au chocolat.Ce gâteau a deux textures indescriptibles donc pour le savoir il faut goûter. Ingrédients :Pour le gâteau :- 30cl de lait- 50g de maïzena- 1 boite de lait concentré sucré de 397g- 3 oeufs- 20cl de crème entière- 150g de noix de coco râpéePour le glaçage :- 80ml de lait- 30g de cacao en poudre non sucré- 100g de sucre - 100g de chocolat noir Préparation :- Préchauffer le four à 180°C.- Dans un saladier, fouetter la maïzena et le lait.... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Tarte " Bavaroise " à la Framboise, sur Lit de Citron

Petite merveille que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn et que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon frère. Le goût subtile de l'amande, la force du citron et la légèreté de la framboise, un vrai délice. Ingrédients :La pâte aux amandes :- 140g de farine- 20g de maïzena- 40g d'amandes en poudre- 50g de beurre mou- 70g de sucre- 1 oeuf- 5g de sel - 1/4 c. à c. arôme amandes amèresLit parfum citron :- 1 oeuf- 30g de sucre- 15g de crème fraîche épaisse- 1 citron ( jus + zeste )Bavarois aux framboises :- 200g de framboises surgelées-... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Ma trilogie à la crème pâtissière

Petite envie, faire 3 desserts autour de la crème pâtissière d'ou mon titre de trilogie.Je pense que ce fut plus que réussi. Tout le monde a apprécié.Et vous qu'en pensez vous? - Petits mille-feuilles individuels - Roulé à la crème pâtissière - Mousse à la crème pâtissière P.S : chose demandée, chose faite. Vous pouvez dorénavant vous inscrire à ma "newsletter"
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28 juin 2009

Petits mille-feuilles

Derniers de mes petits desserts autour de la crème pâtissière.Ce fut le plus apprécié des trois (même si les autres ont été également apprécié)Ce petit mille feuilles individuel a fait son effet. Et en plus c'est plutôt facile à faire. Ingrédients :- de la pâte feuilletée- de la crème pâtissière(facultatif : du sucre glace et des framboises ou fraises) Préparation :- Préparer la crème pâtissière et la mettre au frigo pour qu'elle refroidisse.- Préchauffer le four à 180°.- Étaler la pâte feuilletée. Avec un emporte pièce ou... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Roulé à la crème patissière

Deuxième petit dessert de la trilogie de la crème pâtissière.Il fut également très apprécié.Mon premier dans l'histoire du roulé. Ingrédients :- 3 oeufs- 100g de sucre- 90g de farine- de la crème pâtissière Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Séparer les blancs des jaunes.- Blanchir les jaunes avec le sucre (la préparation blanchi, double de volume et devient mousseuse).- Incorporer la farine.- Monter les blancs en neige ferme.- Les ajouter délicatement à la préparation précédente. (incorporer énergiquement 1/4 des... [Lire la suite]
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