09 juillet 2009

Panna Cotta à la Rose

Une délicieuse crème rafraîchissante avec une texture ferme et fondante au sirop de rose de chez Histoire de gout . Laissez vous tenter. Pour 4/5 ramequins, il vous faut :- 60 cl de crème entière liquide- 70g de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 c. à s. de sirop de rose- 6g de gélatine Préparation :- Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.- Délayer les sucres dans la crème liquide et porter à frémissements tout en remuant.- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée. Remuer pour la dissoudre, puis... [Lire la suite]
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28 juin 2009

Mousse à la crème patissière

Une petite envie tout droit sorti de mon imagination. On dit que l'on est toujours mieux servi que par soi même ^^ en voila la preuve.Dans ma trilogie de crème pâtissière, j'avais envie de quelque chose de léger et mousseux, une mousse m'est venu comme une évidence.Mousse à la crème pâtissière plutôt réussi et très bonne. Pour 4/6 personnes, il vous faut :- 25cl de crème liquide entière- 350g de crème âtissière- 50g de sucre glace Préparation :- Préparer la crème âtissière et la réserver au frais.- Mettre un récipient, les... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Confiture de lait

Quoi de plus simple que de faire de la confiture de lait et en plus c'est tellement bon. Il vous faut :- 1 boite de lait concentré sucré - 1 cocotte - de l'eau- 1 pot de confiture vide ou autre pot Préparation :- Déposer la boite de lait concentré dans une cocotte remplie d'eau. L'eau doit recouvrir la boite.- Fermer la cocotte et mettre à cuire sur feu vif.- Dès sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire pendant 1h.- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir la boite avant de l'ouvrir (sinon ça... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Tiramisu aux fraises

J'avoue cette recette ce n'est pas moi qui l'est réalisé, c'est Monsieur.Ce tiramisu est vraiment excellent.   Pour 4/6 personnes, il vous faut :- 500g de fraises- une douzaine de biscuits a la cuiller- 4 oeufs - 110g de sucre- 250g de mascarpone- 1 filet de jus de citron(facultatif 2 c. à s. d'amaretto ou marsala aux amandes) Préparation :- Laver rapidement les fraises. Les équeuter et les couper en petits morceaux. Arroser les avec le jus d'un demi citron. Les soupoudrer de 50g de sucre.- Mixer les fraises pour en... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Sauce au caramel à la fleur de sel

Dans la recette du "Tourbillon défendu", la sauce caramel a retenu mon attention. Elle est trop bonne. J'en ai donc refait et on peut en mettre sur tout ce que l'on veut, notamment sur ma recette "Tarte aux poires, chocolat et caramel". Pour 1 pot de confiture de taille moyenne :- 200 g de sucre- 2 c. à s. d'eau- 20 cl de crème liquide- 20 g de beurre- 1 pincée de fleur de sel Préparation :- Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. - Couper le beurre en dés. -... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Crème pâtissière

Autant faire soit même une bonne crème pâtissière. C'est tellement meilleur que celle en sachet. Ingrédients :- 1/2 litre de lait- 1 gousse de vanille- 3 jaunes d'oeufs- 1 oeuf entier- 50 g de farine- 125g de sucre Préparation :Dans un récipient, mélanger le sucre et les jaunes d'œufs + l'oeuf entier.Blanchir la préparation. (ça double de volume et devient mousseux)Incorporer la farine et mélanger.Porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille. Dès l'ébullition, le verser en une seule fois sur les œufs blanchis en... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Crème aux citrons et éclats de meringue

Dans mon épisode meringues et mon envie de citron, je passe a l'action et je ne fus pas déçue. Je ne suis pas une inconditionnelle du citron mais cette recette est un régal (non, je ne dis pas ça car c'est moi qui l'est fait, quoi que ^^). Par contre, dans la recette d'origine, il ne faut mettre que 150g de sucre mais je me suis permise d'en mettre plus pour avoir le goût du citron sans son acidité. Elle pourrait même faire une bonne base pour une tarte aux citrons. Ingrédients :- 60 cl d'eau- 250g de sucre- 2 jus de... [Lire la suite]
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