04 août 2009

Brownies aux noix de pécan

Gâteau fondant que j'ai réalisé vite fait pour un goûter improvisé en famille. Ingrédients : (edit : j'ai utilisé un moule de 28*22cm)- 200g de chocolat noir- 150g de beurre- 100g de sucre cassonade- 2 sachets de sucre vanillé- 60g de farine- 2 oeufs- 1/2 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- 70g de noix de pécan Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Dans un récipient, concasser grossièrement le chocolat et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.- Ajouter ensuite à la préparation les sucres, la farine, la... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Petite crème au chocolat

De délicieuses petites crème au chocolat. Elles sont bien meilleures que celles achetées toutes pretes. Recette testée et adoptée. Pour 4 ramequins, il vous faut :- 130g de chocolat noir- 20cl de creme entiere liquide- 20cl de lait- 3 jaunes d'oeuf- 40g de sucre Préparation :- Concasser grossièrement le chocolat dans un récipient.- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la creme.- Puis le verser sur le chocolat. Remuer jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu et bien mélangé au lait.- Dans un autre... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

Sachertorte

Le deuxième gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon frère. J'ai eu l'idée de ce gâteau en voyant les photos du blog de Katell. Ce fut une très bonne idée, ce gâteau est excellent. Ingrédients :Pour le gâteau :- 200g de chocolat- 8 jaune d'oeufs- 10 blancs d'oeufs- 180g de sucre- 150g de farine- 120g de beurre- 2 sachets de sucre vanillé- confiture d'abricotsPour le glaçage :- 100g de chocolat- 20cl de crème fraîche épaisse- 240 ml de sucre glace- 1 oeuf Préparation :Gâteau :- Préchauffer le four à 180°.- Fondre le... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

Cake moelleux au chocolat Milka

Qui n'aime pas le chocolat et en plus du chocolat milka. Miam Ingrédients :- 3 oeufs- 90g de sucre- 1 yaourt- 70g de farine- 70g de maïzena- 60g de beurre fondu- 1 c. à c. d'extrait de vanille- 1 sachet de levure- 300g de chocolat Milka Préparation :- Préchauffer le four à 190°.- Blanchir les oeufs avec le sucre (le mélange doit doubler de volume et être mousseux).- Ajouter le yaourt, la farine, la maïzena, la vanille, le beurre fondu et la levure. Mélanger.- Fondre le chocolat au micro-onde ou au bain marie (bien surveiller... [Lire la suite]
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02 juillet 2009

Sablés viennois chocolatés

Petite recette que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn. Pour 8/10 sablées, il vous faut :- 85 g de farine- 60 g de beurre mou + 15 g de beurre fondu- 30 g de sucre glace- 10 g de maïzena- 40 g de chocolat noir Préparation :- Préchauffer le four à 160°C. - Travailler 60 g de beurre mou avec le sucre glace, jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse. - Ajouter progressivement la farine et la maïzena préalablement tamisées. - Faire fondre les 40 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. L'ajouter à la pâte, bien mélanger.... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Glace au chocolat ... sans sorbetière

Envie de faire un glace maison. Ma première.Elle est très bonne. Pour 4/6 personnes, il vous faut :- 40cl de crème entière liquide- 2 oeufs- 3 c. à s. de sucre- 150g de chocolat noir- 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré Préparation :- Mettre un récipient, les palmes du batteur et la crème 30min avant au congélateur.- Séparer le jaune du blanc d'oeuf.- Mélanger le jaune avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.- Monter la crème en chantilly.- Faire fondre le chocolat et le mélanger à la préparation jaune/sucre ainsi que... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Gateau au yaourt à la danette au chocolat

Un classique revisitéUn gâteau tout moelleux qui a un léger goût de chocolat donc si vous voulez vraiment sentir le goût comme si vous mangez une danette, faut en mettre plus ou alors ajouter des carrés de chocolat. Ingrédients :- 2 danette au chocolat- 1 pot de sucre- 1 pot de farine- 1 pot de maïzena- 1 pot d'huile- 3 oeufs- 1 sachet de levure Préparation :- Dans un récipient, vider le contenu des deux danette, puis se servir d'un pot comme mesure.- Ajouter tous les ingrédients, pot par pot et mélanger. (l'ordre des... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Mendiants

Une envie subite de faire mes chocolats moi même et ils étaient plutot réussi et super simple a faire. Pour une quinzaine de mendiants, il vous faut :- 200g de chocolat noir- quelques noix, pistaches, fruits secs ... (tout ce que vous voulez) Préparation :Faites fondre le chocolat dans une petite casserole au bain-marie ou au micro-ondes. Sur une feuille de papier sulfurisé, déposer des petits tas de chocolat fondu et aplatir légèrement pour faire des galettes.Répartir sur chaque tas tout ce que vous voulez en noix ou... [Lire la suite]
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12 avril 2009

Truffes au chocolat

Qui dit Pâques dit ... chocolat, bien évidemment. Et non les truffes ne sont pas réservées que pour Noël ^^ Pour une trentaine de truffes, il vous faut :200 g de chocolat noir15 cl de crème fleurette25 g de beurre mou50 g de cacao non sucré Préparation :Faire bouillir la crème fleurette.Verser la crème bouillante sur le chocolat râpé. (pour râper le choco, je l'ai mis dans le mixeur et le tour est joué)Aprés un léger refroidissement ajouter le beurre.Réserver au frais plusieurs heures. (ou toute une nuit)Mettre le cacao en... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Mousse au chocolat à la crème fouettée

Le dessert de ce soir, un mousse au chocolat à la crème fouettée. J'aime pas trop les mousses avec les blancs en neige, c'est plus goûtu avec de la crème (bon j'avoue aussi plus calorique mais on ne vit qu'une fois).D'habitude je fais une mousse toute simple, bonne mais toute simple, en fouettant la crème pour que ça devienne de la chantilly que je mélange au chocolat fondu mais aujourd'hui j'ai voulu tester une variante et je ne le regrette pas car elle est excellente. Si quelqu'un teste qui m'en donne des nouvelles. Pour 6... [Lire la suite]
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