31 juillet 2009

Igloo chocolaté et son lit meringué

Ayant fait une ganache au chocolat au lait pour une autre recette et ne voulant pas gâcher, j'ai improvisé une glace avec. Tout le monde a adoré mon petit dessert. Une soucoupe volante s'est posée dans mon assiette ^^ Ingrédients :- 150g de chocolat au lait- 25cl de crème entière liquide- 30g de beurre- 300ml de lait- 2 jaunes d'oeufs- 50g de sucre en poudre - 2 blancs d'oeufs- 40g de sucre glace - 90g de chocolat noir Préparation :Pour la ganache au chocolat au lait: - Faire chauffer 100g de crème liquide (équivaut... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Yaourts Barbapapa

Yaourts girly et très bon. Ingrédients :- 80cl de lait entier- 1 yaourt nature- 30g de lait en poudre- 8 c.à s. de sucre aromatisé barbapapa d'Histoire de goût Préparation :- Sortir tous les ingrédients l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.- Bien mélanger les laits, le yaourt et le sucre aromatisé barbapapa (au mixeur ça va plus vite)- Verser la préparation obtenue dans les pots à yaourt en verre, les refermer avec leur couvercle et les déposer dans la yaourtière.- Mettre la yaourtière en marche et la... [Lire la suite]
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29 juillet 2009

Cake moelleux Bora-Bora

Petite envie de tenter un gâteau avec du thé ou une infusion du "Le Comptoir de Berthe & Joséphine".Pour cela, j'ai choisi l'infusion Bora-Bora : Ananas, pomme, écorces d'orange, églantier, mangue. Quand une recette n'existe pas, il faut bien l'inventer et cette invention est plutôt réussie, cake moelleux et parfumé sans être trop sucré. Miam.Malheureusement, vous n'avez pas les parfums. Ce thé sent divinement bon. Ingrédients :- 3 oeufs- 150g de sucre- 100g de farine- 40g de beurre- 1 sachet de levure- 150ml de... [Lire la suite]
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28 juillet 2009

Mes premiers macarons au chocolat

Mes tous premiers macarons et je suis fière de moi (je me jette des fleurs ^^).J'avais jamais testé d'en réaliser avant car d'après tout ce que j'entendais dire c'était assez fastidieux à faire alors que pas du tout. Bon après je ne suis pas une pro en la matière mais les miens me conviennent parfaitement. Ils sont assez jolis et le goût est super bon. Pour une vingtaine de macarons, il vous faut :- 2 blancs d'oeufs- 85g de poudre d'amandes- 130g de sucre glace- 20g de sucre en poudre- 1 c. à s. de cacao en poudre non... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

Mille-feuille CroustiChoco et sa mousse chantilly au caramel à la fleur de sel

Cette recette trottait dans mon imaginaire depuis un moment et je suis plutôt contente du résultat. Pour 5/6 personnes, il vous faut :- 1 tablette de chocolat noir- 1 tablette de chocolat au lait- 1 tablette de chocolat blanc- 150g de crêpes dentelles (soit environ 30 crêpes)- 20cl de crème entière liquide- sauce au caramel à la fleur de sel Préparation :- Faire la sauce au caramel à la fleur de sel. Laisser le refroidir dans un pot de confiture. - Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes.- Émietter... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Crème glacée au chocolat corsé

Recette pour les amateurs de chocolat comme moi ^^ Ingrédients :- 50cl de lait- 4 jaunes d'oeufs- 75g de sucre- 200g de chocolat corsé- 250g de mascarpone Préparation :- Dans une casserole, faire bouillir le lait.- Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre.- Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et le mélanger au jaunes d'oeufs blanchis.- Verser le lait chaud sur la préparation et mélanger énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.- Reverser la préparation chocolatée dans la casserole et... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Curry de légumes

Avant toute chose je voulais vous présenter un petit site fort sympathique "Pomme d'Ambre", le spécialiste de la vente d'épices, pot à épices, moulin à épices, boîte à épices, de thés, d'huile et de vins.J'ai eu le plaisir de pouvoir tester un sachet de "Tout dosé", dose précise d’épices pour une recette et ici la recette de Curry de légumes.Donc voici la petite recette, excellente, épicée et relevée comme il le faut. Pour 4/6 personnes, il vous faut :- 1 Tout dosé curry de légumes de "Pomme... [Lire la suite]
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26 juillet 2009

Pancakes

Pour un petit déjeuner en famille, miam miam. Donc je vous propose des pancakes à la confiture de cassis écossaise, à la marmelade d'orange écorce fine, au nutella ou au beurre. Et pour vous ça sera à quoi? ^^ Pour 40/50 pancakes, il vous faut :- 5 oeufs- 1/2l de lait- 500g de farine- 50g de beurre- 150g de sucre- 1 sachet de levure- 1 sachet de sucre vanillé- 1 pincée de sel Préparation :- Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, le sel et la levure.- Séparer les blancs des jaunes. Mettre les jaunes sur le mélange... [Lire la suite]
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21 juillet 2009

Petite crème au chocolat

De délicieuses petites crème au chocolat. Elles sont bien meilleures que celles achetées toutes pretes. Recette testée et adoptée. Pour 4 ramequins, il vous faut :- 130g de chocolat noir- 20cl de creme entiere liquide- 20cl de lait- 3 jaunes d'oeuf- 40g de sucre Préparation :- Concasser grossièrement le chocolat dans un récipient.- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la creme.- Puis le verser sur le chocolat. Remuer jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu et bien mélangé au lait.- Dans un autre... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Pao De Lo

Gâteau portugais tout simple à cuisiner et tellement moelleux. Ingrédients :- 7 oeufs- 250g de sucre- 125g de farine Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Séparer les blancs des jaunes. - Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre. - Battre les blancs en neige, les ajouter aux jaunes d'oeufs délicatement en ajoutant la farine petit à petit. - Beurrer et fariner un moule (avec un trou s'y possible) et verser la préparation dedans.- Enfourner pendant 25/30min en surveillant la fin de cuisson. ... [Lire la suite]
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