De délicieuses petites crème au chocolat. Elles sont bien meilleures que celles achetées toutes pretes. Recette testée et adoptée.

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Pour 4 ramequins, il vous faut :
- 130g de chocolat noir
- 20cl de creme entiere liquide
- 20cl de lait
- 3 jaunes d'oeuf
- 40g de sucre

Préparation :
- Concasser grossièrement le chocolat dans un récipient.
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la creme.
- Puis le verser sur le chocolat. Remuer jusqu'a ce que le chocolat soit totalement fondu et bien mélangé au lait.
- Dans un autre récipient, blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, puis l'incorporer au lait chocolaté.
- Reverser la préparation dans la casserole et faire épaissir à feu doux en évitant l'ébullition. (pendant environ 10 bonnes minutes sans cesser de remuer)
- Verser la crème dans des ramequins et faire prendre au frais pendant au moins 1h.

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