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10 juillet 2009

Flan à la tomate et sorbet chèvre

Petite recette sympathique et originale qui a fait son effet.

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Pour 4 personnes, il vous faut :
Pour le flan :
- 8 tomates
- 1 oignon
- une douzaine de feuilles de basilic
- 3 oeufs
- 70g de concentré de tomate
- 1 c. à s. de cassonade
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour le sorbet :
- 400g de fromage de chèvre frais
- 15cl de lait
- 8 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 2 blancs d'oeufs
- huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :
- Faire le sorbet : porter à ébullition le lait avec les feuilles de basilic. Laisser infuser 10min, hors du feu. Mixer le fromage de chèvre frais, l'ail pressé, 4 c. à s. d'huile d'olive et le lait froid. Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer au mélange précédent. Faire prendre à la sorbetière pendant 30min et réserver au congélateur (si pas de sorbetière réserver la préparation au congélateur pendant 2h minimum en mélangeant toutes les 30min).
- Concasser les tomates. Faire revenir l'oignon haché dans 2 c. à s. d'huile d'olive. Ajouter les tomates et la cassonade. Saler, poivrer. Laisser mijoter 25min, puis laisser refroidir.
- Prélever 4 c. à s. du concassé de tomates. Incorporer au reste les oeufs, le concentré de tomates et les feuilles de basilic hachées. Huiler 4 ramequins et déposer au fond un cercle de papier sulfurisé. Répartir la préparation dans les ramequins. Cuire pendant 25min au four préchauffer à 160°. Réserver.
- Démouler les ramequins en les retournant sur les assiettes avec les tomates et basilic réservés. Façonner des boules de sorbet au chèvre avec une cuillère à glace et les déposer dessus. Servir aussitôt.

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N'hésitez pas à laisser un com, cela ne coûte rien et ça fait toujours plaisir.

Merci de votre visite :)

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Commentaires
C
Dis donc ça a l'air succulent, je suis fan de tomates et de chèvre <br /> je ne vais pas tarder a la tester !!!<br /> <br /> Par contre dommage que tu ne laisse pas tes impressions , je me demande ce que le flan tomate donne en bouche? !<br /> <br /> En tout cas super blog, qui me donne envie de retourner aux fourneaux ... !!<br /> LoveA de BT !!!
M
c'est rigolo j'avais proposé une recette assez similaire mais avec une tomate aux 12 saveurs d'alain Passard qui fonctionnait très bien avec la crème glacée au fromage de chèvre. une association qui a l'air de bien fonctionner aussi ici
P
je ne résisterai pas longtemps face à cette boule de glace au chèvre!
L
La présentation est géniale!!
V
bravo pour cette originalité !!!!!
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