Sablés viennois chocolatés
Petite recette que j'ai trouvé sur le blog d'Eryn.
Pour 8/10 sablées, il vous faut :
- 85 g de farine
- 60 g de beurre mou + 15 g de beurre fondu
- 30 g de sucre glace
- 10 g de maïzena
- 40 g de chocolat noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Travailler 60 g de beurre mou avec le sucre glace, jusqu'à ce que la consistance soit crémeuse.
- Ajouter progressivement la farine et la maïzena préalablement tamisées.
- Faire fondre les 40 g de chocolat noir au micro-ondes ou au bain-marie. L'ajouter à la pâte, bien mélanger.
- Ajouter ensuite les 15 g de beurre fondu restants, remélanger.
- A l'aide d'une poche à douille, former les biscuits sur une plaque sulfurisée en les espaçant.
- Enfourner pendant 15min. Les retirer délicatement à l'aide d'une spatule car ils sont mous et les laisser refroidir sur une grille où ils durciront.