Petits mille-feuilles
Derniers de mes petits desserts autour de la crème pâtissière.
Ce fut le plus apprécié des trois (même si les autres ont été également apprécié)
Ce petit mille feuilles individuel a fait son effet. Et en plus c'est plutôt facile à faire.
Ingrédients :
- de la pâte feuilletée
- de la crème pâtissière
(facultatif : du sucre glace et des framboises ou fraises)
Préparation :
- Préparer la crème pâtissière et la mettre au frigo pour qu'elle refroidisse.
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte feuilletée. Avec un emporte pièce ou un verre, découper des ronds dans la pâte. (compter 3 ronds par personne)
- Mettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au four, déposer les ronds de pâte dessus et recouvrir d'une autre feuille sulfurisée et mettre une autre plaque dessus pour que la pâte ne gonfle pas trop
- Enfourner pendant 15min
- Laisser refroidir.
- Mettre de la crème pâtissière dans une poche à douille et déposer de la crème sur chaque rond de pâte.
- Pour le montage, il suffit de superposer 3 ronds de pâte à la crème.
- Soupoudrer de sucre glace (je n'ai pas de mini passoire alors pour soupoudrer "proprement" j'utilise une boule à thé, je mets du sucre glace dedans et je secoue doucement pour faire tomber le sucre)
- Décorer d'une framboise, ou d'une fraise ou du fruit que vous voulez.