Deuxième petit dessert de la trilogie de la crème pâtissière.
Il fut également très apprécié.
Mon premier dans l'histoire du roulé.

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Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 90g de farine
- de la crème pâtissière

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Blanchir les jaunes avec le sucre (la préparation blanchi, double de volume et devient mousseuse).
- Incorporer la farine.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Les ajouter délicatement à la préparation précédente. (incorporer énergiquement 1/4 des blancs pour détendre l'appareil, puis les 3/4 délicatement pour ne pas casser les blancs d'oeufs).
- Prendre une plaque de four, la couvrir de papier sulfurisé.
- Étaler la pâte la surface de la plaque (lisser la surface si nécessaire).
- Mettre au four pendant 10min (il faut que la pâte soit bien ferme et dorée).

- Humidifier le torchon
- Le mettre au dessus de la pâte et retourner la plaque. La pâte doit tomber dessus. Décoller la pâte du papier sulfurisé.
- Rouler doucement la pâte encore chaude dans le torchon. La laisser refroidir dans le torchon jusqu'à ce qu'elle soit tiède (comme il est humide, elle gardera sa souplesse)
- Dérouler la pâte une fois refroidie et étaler de la crème pâtissière dessus.
- Rouler doucement la bûche et la poser sur un plat à service.
- Réserver au frais.

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