Voici le 2ème gâteau fait à l'occasion de la fête des mères. Trop trop bon.

P070609_14

Ingrédients :
- 100 g de farine
- 150 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
- 20cl de crème entière liquide
- 3 poires au sirop (ou fraîches)
- 2 C. à S. de cassonade
- 100g d'amandes effilées

Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un récipient, mélanger les sucres, la farine et la poudre d'amandes.
- Ajouter les oeufs battus en omelette, le lait et la crème. Bien mélanger.
- Couper les poires en petits morceaux et placer les au fond d'un moule à gâteau préalablement beurré (sauf moule en silicone).
- Verser la pâte dans le moule.
- Saupoudrer de cassonade puis parsemer d'amandes effilées.
- Mettre au four pendant 40min.

P070609_11 P070609_11 P070609_11

P070609_11 P070609_11 P070609_11

P070609_17

P070609_17

P070609_12