Pour la fête des mères, j'ai voulu faire plusieurs gâteaux de goûts et textures différentes comme cela yen a pour tout le monde. Au programme, il y avait donc le Tiramisu ainsi qu'une tarte aux citrons meringuée et un clafoutis poires-amandes . Tous les trois excellents.

P070609_16

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone en crème.
- 75 g de sucre
- 24 biscuits à la cuillèr (ou plus selon votre plat)
- 2 tasses de café fort
- 1 c. à s. de rhum
- cacao non sucré

Préparation :
- Battre longuement les jaunes, puis ajouter le mascarpone et continuer à battre longuement.
- Monter les blancs en neige et verser le sucre en pluie à la fin pour serrer les blancs.
- Ajouter délicatement les blancs en neige au mélange jaunes et mascarpone.
- Tapisser le moule avec les biscuits imbibés de café et de rhum.
- Alterner couche de crème et biscuit. Terminer par de la crème. Puis soupoudrer de cacao non sucré.

P060609_20 P060609_20 P060609_20

P060609_20

P060609_21