Je suis en pleine période de régime rééquilibrage alimentaire, manger plus sainement, arrêter le grignotage (SURTOUT arrêter le grignotage) et éviter au max les cochonneries.
Ayant une famille c'est parfois un peu difficile de concilier cela alors je me suis lancée dans une recette plutôt adaptée pour un régime rééquilibrage alimentaire.
Je ne suis pas le régime Dukan mais j'ai trouvé pas mal de recettes adaptées pour ce régime qui m'ont l'air pas mal. Maintenant reste à voir si c'est bon.
Et c'était pas mauvais, il est parti en moins de deux et tout le monde en a mangé.

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Ingrédients :
- 1/2 l de lait écrémé (je n'avais que du demi-écrémé)
- 2 oeufs
- 2 c. à s. d'hermesetas liquide (mettre 1 cuillère et goûter, rajouter selon votre goût car l'hermesetas ne perd pas de son pouvoir sucrant après cuisson)
- 4 c. à s. de maïzena 
- vanille  (j'ai mis 2 c. à c. d'extrait naturel de vanille)
- 8 c. à s. de son d'avoine (j'ai pris la marque "priméal" acheté en boutique bio)
- 4 c. à s. de son de blé

Préparation :
- Dans une casserole, porter à ébullition le lait.
- Dans un saladier battre les oeufs, l'hermesetas et la vanille. (le mélange doit blanchir et devenir mousseux)
- Puis ajouter la maïzena et mélanger.
- Incorporer doucement le lait chaud.
- Verser le mélange dans la casserole et faire épaissir la crème.
- Ajouter les sons une fois la crème cuite.
- Verser dans un moule anti-adhésif et faire cuire au four environ 30min à 190°. (j'ai pris un moule à charnière de 24cm anti-adhésif, et ça n'a pas attaché au fond)

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Il a vraiment une texture de flan

et pour ne rien gacher, il est bon que demander de plus.