31 mai 2009

Feuilletés de petits légumes épicés

Sur le même principe que les " rouleaux aux petits légumes épicés ", comme j'ai adoré cette réparation, je l'ai refait mais en modifiant la pâte, ce n'est plu des feuilles de brick mais tout simplement une pâte feuilleté et ça le fait grave aussi. Trop bon. Pour 4 feuilletés, il vous faut :- 4 carrés de pâte feuilletée- 2 carottes- 2 petites courgettes- 2 tomates- 2 oignons- 1/2 poivron rouge- 1/2 poivron vert- 1/2 poivron jaune- 70g de concentré de tomates- 3 grosses c. à s. de crème fraîche- curry, paprika- sel,... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Muffins à la vanille et coeur nutella

Miam miam encore des muffins. Une petite recette que j'ai fait au pif. Pour 12 muffins, il vous faut :- 1 yaourt- 140g de farine- 60g de maizena- 130g de sucre- 2 oeufs- 5 c. à s. d'huile- 2 sachets de sucre vanillé- 2 c. à c. d'extrait de vanille- 1 sachet de levure- du nutella Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Dans un récipient, mélanger ensemble le yaourt, les oeufs, les sucres, la farine, la maizena, l'huile, la levure et l'extrait de vanille pour obtenir un mélange homogène.- Répartir la pâte dans les moules à... [Lire la suite]
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21 mai 2009

Muffins pommes - cannelle

J'adore les muffins et je me lance dans tous les parfums. Ici je ne prend pas trop de risque car la cannelle se marie très bien avec la pomme.J'aime beaucoup le résultat. Ils sont très bon. Pour 12 muffins, il vous faut :- 3 c. à s. de crème fraîche (ou 1 yaourt nature)- 2 oeufs - 200 g de sucre- 150 g de farine - 100 de beurre fondu- 1 sachet de levure- 2 c. à c. de cannelle en poudre- 2 pommes Préparation :- Préchauffer le four à 180°.- Dans un récipient, mélanger ensemble la crème, oeufs, sucre, farine, beurre fondu,... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Confiture de lait

Quoi de plus simple que de faire de la confiture de lait et en plus c'est tellement bon. Il vous faut :- 1 boite de lait concentré sucré - 1 cocotte - de l'eau- 1 pot de confiture vide ou autre pot Préparation :- Déposer la boite de lait concentré dans une cocotte remplie d'eau. L'eau doit recouvrir la boite.- Fermer la cocotte et mettre à cuire sur feu vif.- Dès sifflement de la soupape, baisser le feu et laisser cuire pendant 1h.- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir la boite avant de l'ouvrir (sinon ça... [Lire la suite]
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18 mai 2009

Dliba - biscuits marocains

Ou comment régler la faim dans le monde ^^ mais bon en même temps, les gâteaux arabes ne sont pas connus pour leur coté diététique.Ils sont très bon avec une texture sablée. Pour une vingtaine de dliba, il vous faut :- 250 g de farine- 125 g de sucre- 20cl d'huile- de la cannelle en poudre Préparation :Préchauffer le four à 180/190°.Mélanger ensemble la farine, le sucre et l'huile (texture épaisse et sablée). Faire des boulettes avec cette préparation. Les aplatir légèrement avec votre main et les mettre sur une plaque... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Muffins au chocolat

Très bonne recette de muffins façon crème au chocolat Pour 12 muffins, il vous faut :- 50g de Maïzena- 3 c. à s. de cacao en poudre non sucré- 100g de cassonnade- 225g d'eau- 75g de beurre- 125g de chocolat noir- 75g d'huile- 2 c. à c. d'extrait de vanille- 2 oeufs- 100g de sucre- 125g de farine- 1 sachet de levure chimique Préparation :- Préchauffer le four à 180°C.- Dans une grande casserole, mélanger la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en veillant à ne pas faire de grumeaux. Porter à ébullition sur feu moyen en... [Lire la suite]
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17 mai 2009

Glace au chocolat ... sans sorbetière

Envie de faire un glace maison. Ma première.Elle est très bonne. Pour 4/6 personnes, il vous faut :- 40cl de crème entière liquide- 2 oeufs- 3 c. à s. de sucre- 150g de chocolat noir- 2 c. à s. de cacao en poudre non sucré Préparation :- Mettre un récipient, les palmes du batteur et la crème 30min avant au congélateur.- Séparer le jaune du blanc d'oeuf.- Mélanger le jaune avec le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.- Monter la crème en chantilly.- Faire fondre le chocolat et le mélanger à la préparation jaune/sucre ainsi que... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Sauce au bleu

Très bonne sauce qui peut se mange chaud comme froid. Sur cette photo j'ai mis la sauce au bleu sur des pommes de terre. Ingrédients :- 125g de bleu (saint-agur pour moi)- 20cl de crème entière liquide- 50g de beurre- poivre Préparation :- Dans un bol, travailler le le bleu à la fourchette pour le rendre crémeux.- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux et rajouter le bleu. - Une fois le fromage bien fondu, verser la crème et laisser mijoter un feu très doux pendant 10min que la crème s'épaississe.- Poivrer.... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Gateau au yaourt à la danette au chocolat

Un classique revisitéUn gâteau tout moelleux qui a un léger goût de chocolat donc si vous voulez vraiment sentir le goût comme si vous mangez une danette, faut en mettre plus ou alors ajouter des carrés de chocolat. Ingrédients :- 2 danette au chocolat- 1 pot de sucre- 1 pot de farine- 1 pot de maïzena- 1 pot d'huile- 3 oeufs- 1 sachet de levure Préparation :- Dans un récipient, vider le contenu des deux danette, puis se servir d'un pot comme mesure.- Ajouter tous les ingrédients, pot par pot et mélanger. (l'ordre des... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Samoussa au chèvre et à la menthe

Recette simple en ingrédients mais il faut un peu de dextérité pour le pliage. Une fois le pliage en tête ça va tout seul. Ce n'est pas une recette diététique mais c'est tellement bon. Pour 20 samoussas, il vous faut :- 10 feuilles de brick- 2 bûches de chèvre- feuilles de menthe- huile pour friture Préparation :- Couper les feuilles de brick en deux et les fromages de chèvre en rondelles.- Plier une feuilles de brick en deux dans le sens de la longueur, puis y placer une rondelle de fromage de chèvre et une feuilles de... [Lire la suite]
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