24 avril 2009

Cookies "Laura Todd"

Petit recette prise sur Beauté-test d'après la recette des cookies "Laura Todd". Merci car je ne connaissais pas du tout cette marque de boutique de cookies.Ils sont vraiment excellents. Vous pouvez largement retirer du sucre sans dégrader la recette. Pour 20 ou 30 cookies, il vous faut : - 250g de beurre mou- 225g de sucre en poudre roux (ou 350g de sucre roux et pas de sucre blanc) - 125g de sucre blanc- 375g de farine - 350g de pépites de chocolat noir (1 tablettes 1/2 à 2 tablettes de chocolat noir)- 1 oeuf - 1... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Oeuf cocotte à la fondue de poireaux et au comté

Petite recette sympa trouvée dans le magazine "Cosmopolitan" du mois de mai 2009. Pour 4 personne, il vous faut :- 4 oeufs- 8 c. à s. de crème fraîche épaisse- 100g de comté- 2 blancs de poireaux- 30g de beurre- poivre Préparation :- Répartir, dans le fond de chacun des 4 ramequins, 1 c. à s. de crème fraîche.- Faire revenir dans une casserole, 2 blancs de poireaux, coupés en petits morceaux, dans 30g de beurre et laisser cuire pendant 10min.- Mettre les poireaux cuient sur la crème.- Casser un oeuf dans chaque... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Tiramisu aux fraises

J'avoue cette recette ce n'est pas moi qui l'est réalisé, c'est Monsieur.Ce tiramisu est vraiment excellent.   Pour 4/6 personnes, il vous faut :- 500g de fraises- une douzaine de biscuits a la cuiller- 4 oeufs - 110g de sucre- 250g de mascarpone- 1 filet de jus de citron(facultatif 2 c. à s. d'amaretto ou marsala aux amandes) Préparation :- Laver rapidement les fraises. Les équeuter et les couper en petits morceaux. Arroser les avec le jus d'un demi citron. Les soupoudrer de 50g de sucre.- Mixer les fraises pour en... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Tarte aux poires, chocolat et caramel

J'avais du nutella et du sirop d'agave dans mes placards et après quelques recherches, j'ai trouvé un petite tuerie. Ingrédients :- 1 pâte sablée- 100g de poudre d'amandes - 25g de sirop d'agave - 20g de sucre en poudre (si vous ne mettez pas de sirop d'agave mettez 70g de sucre en poudre) - 30g de purée de noisettes- 1 oeuf- 100g de crème liquide (ou 50g de crème liquide + 50g de mascarpone)- 1 c. à s. de maïzena- 2/3 poires- pâte à tartiner (pour ne pas dire Nutella) - amandes effilées- de la sauce caramel Préparation :-... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Sauce au caramel à la fleur de sel

Dans la recette du "Tourbillon défendu", la sauce caramel a retenu mon attention. Elle est trop bonne. J'en ai donc refait et on peut en mettre sur tout ce que l'on veut, notamment sur ma recette "Tarte aux poires, chocolat et caramel". Pour 1 pot de confiture de taille moyenne :- 200 g de sucre- 2 c. à s. d'eau- 20 cl de crème liquide- 20 g de beurre- 1 pincée de fleur de sel Préparation :- Porter à ébullition au micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. - Couper le beurre en dés. -... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Soupe de courgettes à la vache qui rit

Encore une tentative de faire manger des légumes à ma famille mais surtout à Monsieur réussie :)Cette soupe est très bonne. Pour 4 personnes, il vous faut : - 6 courgettes (environ 1kg/1kg200 de courgettes)- 6 vache qui rit - sel Préparation :Lavez les courgettes.Couper les bout et couper les en rondelles. Les mettre dans 1l 1/2 d'eau bouillante salé et faire cuire une vingtaine de minutes. (dans un cocotte ça va plus vite)Dans un mixeur, mettre les courgettes, les vache qui rit, le sel et mixer jusqu'à obtenir la texture... [Lire la suite]
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21 avril 2009

" Cookies crousti-moelleux aux trois chocolats "

Qui n'est pas en quête de cookies parfaits, croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et ayant bien sur un goût à tomber. Je crois que j'ai trouvé pas loin de la perfection. Vous trouverez la recette sur ce blog " 1001 saveurs ". j'ai fait quelques petites modifications : - 125g de beurre - 60g de sucre cassonade   -  80g de sucre cassonade- 40g de sucre semoule   -  60g de sucre semoule - 1 c. à café de sel   -  1/2 c. à c. de sel - 1 oeuf entier + 1 jaune... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Pièces montées

Ça fait longtemps que je n'ai pas réalisé de pièce montée moi même et l'anniversaire de Monsieur fut le bon moment.Pour plaire a tout le monde j'en ai réalisé deux avec deux garnitures et sauces différentes.Elles furent très bonnes :) Pour réaliser les pièces montées, il vous faut :- de la pâte à choux- de la crème pâtissière- 1 bombe de chantilly- sauce caramel (50g de sucre et 1 c. à c. d'eau)- sauce chocolat (50g de chocolat et 10cl de crème liquide) Pour la pièce montée de choux fourrés a la crème pâtissière et... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Pièce montée en bonbons

Une petite folie m'a pris de faire une petite pièce montée tout en bonbons et je suis plutôt fière de moi. ça a beaucoup plu. A refaire.La réalisation prend un peu de temps. Pour la réalisation d'une pièce montée, il vous faut :- du polystyrène, 1 ou 2 plaques selon la grandeur réalisée (perso j'en ai pas trouvé, je me suis rabattue sur 3 dalles plafond en polystyrène mises les unes sur les autres pour faire plus épais car elles étaient fines)- des cure-dents- de l'alu ou du film alimentaire- mais surtout toutes sortes de... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Pâte à choux

La préparation de pâte à choux est un sport a part entière. Il faut avoir de bons bras pour pouvoir bien intégrer les oeufs à la préparation. Cette partie, je l'ai réservée à monsieur (faut bien qu'il serve de temps en temps ^^). Pour une quarantaine de choux, il vous faut : - 25 cl d'eau - 80 g de beurre - 4 oeufs - 150 g de farine - 1 pincée de sel Préparation :- Dans une casserole, faire bouillir eau et le beurre coupé en petits morceaux. Laisser bouillir le mélange et éteindre le feu. Ajouter la farine en une seule fois.... [Lire la suite]
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