Petit recette prise sur Beauté-test d'après la recette des cookies "Laura Todd". Merci car je ne connaissais pas du tout cette marque de boutique de cookies.
Ils sont vraiment excellents. Vous pouvez largement retirer du sucre sans dégrader la recette.

P240409_16

Pour 20 ou 30 cookies, il vous faut :
- 250g de beurre mou
- 225g de sucre en poudre roux (ou 350g de sucre roux et pas de sucre blanc)
- 125g de sucre blanc
- 375g de farine
- 350g de pépites de chocolat noir (1 tablettes 1/2 à 2 tablettes de chocolat noir)
- 1 oeuf
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
(facultatif noix de pécan, amandes, noisettes, ...)

Préparation :
- Mélanger le sucre roux et le sucre blanc avec le beurre ramolli.
- Ajouter l'oeuf entier et le sucre vanillé. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
- Préparer les pépites de chocolat en découpant grossièrement du chocolat avec un gros couteau.
- Ajouter l'ensemble des pépites et la farine en une seule fois à la première préparation. Arrêter de mélanger dès que les deux ingrédients sont intégrés.
- Former avec les mains des petites boules à partir de la préparation. Les poser sur une feuille de cuisson de façon espacée et les aplatir légèrement.
- Cuire dans un four à 190° pendant une petite dizaine de minutes. Il ne faut pas que les cookies prennent trop de couleur et ils doivent être encore mous à la sortie du four pour ne pas être trop durs quand ils sont redevenus froid.

P230409_16 P230409_16 P240409_15

P240409_16 P240409_16 P240409_16

P240409_16

P240409_16