22 avril 2009
Oeuf cocotte à la fondue de poireaux et au comté
Petite recette sympa trouvée dans le magazine "Cosmopolitan" du mois de mai 2009.
Pour 4 personne, il vous faut :
- 4 oeufs
- 8 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 100g de comté
- 2 blancs de poireaux
- 30g de beurre
- poivre
Préparation :
- Répartir, dans le fond de chacun des 4 ramequins, 1 c. à s. de crème fraîche.
- Faire revenir dans une casserole, 2 blancs de poireaux, coupés en petits morceaux, dans 30g de beurre et laisser cuire pendant 10min.
- Mettre les poireaux cuient sur la crème.
- Casser un oeuf dans chaque ramequin.
- Déposer des lamelles de comté sur les oeufs puis le reste de crème.
- Faire cuire pendant 10/12min à four préchauffé à 170°.
- Servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires