Tiramisu aux fraises
J'avoue cette recette ce n'est pas moi qui l'est réalisé, c'est Monsieur.
Ce tiramisu est vraiment excellent.
Pour 4/6 personnes, il vous faut :
- 500g de fraises
- une douzaine de biscuits a la cuiller
- 4 oeufs
- 110g de sucre
- 250g de mascarpone
- 1 filet de jus de citron
(facultatif 2 c. à s. d'amaretto ou marsala aux amandes)
Préparation :
- Laver rapidement les fraises. Les équeuter et les couper en petits morceaux. Arroser les avec le jus d'un demi citron. Les soupoudrer de 50g de sucre.
- Mixer les fraises pour en faire un coulis (ne pas trop trop mixer pour garder quelques petits morceaux)
- Mettre les biscuits au fond d'un verre (coupe, ramequin, verrine ...)
- Nappez les avec 2/3 du coulis de fraises.
- Cassez les oeufs et séparer les blancs des jaunes.
- Battre les jaunes d'oeufs avec 60g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Incorporer le mascarpone (et l'amaretto si vous en mettez) et mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
- Incorporer ces blancs en neige à la crème au mascarpone jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Verser cette crème sur les biscuits nappés de coulis de fraise et placer au frigo pendant au moins 2h. (vous pouvez aussi faire un autre étage biscuits/coulis et remettre de la crème)