Tarte aux poires, chocolat et caramel
J'avais du nutella et du sirop d'agave dans mes placards et après quelques recherches, j'ai trouvé un petite tuerie.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100g de poudre d'amandes
- 25g de sirop d'agave
- 20g de sucre en poudre (si vous ne mettez pas de sirop d'agave mettez 70g de sucre en poudre)
- 30g de purée de noisettes
- 1 oeuf
- 100g de crème liquide (ou 50g de crème liquide + 50g de mascarpone)
- 1 c. à s. de maïzena
- 2/3 poires
- pâte à tartiner (pour ne pas dire Nutella)
- amandes effilées
- de la sauce caramel
Préparation :
- Préchauffer votre four a 180°.
- Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, le sirop d'agave, le sucre, la purée de noisette, l'oeuf, la crème et la maïzena.
- Couper les poires en lamelles.
- Étaler votre pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond. (cette fois ci j'ai pris une pâte toute prête)
- Tartiner le fond de tarte de pâte à tartiner.
- Verser la crème amandes/noisettes sur la pâte.
- Déposer les lamelles de poires.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire 30min.
- A la sortie du four, verser en filet du caramel sur la tarte.