750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
★ Les Craquages de Nell ★
★ Les Craquages de Nell ★
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
22 avril 2009

Tarte aux poires, chocolat et caramel

J'avais du nutella et du sirop d'agave dans mes placards et après quelques recherches, j'ai trouvé un petite tuerie.

P220409_20

Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 100g de poudre d'amandes
- 25g de sirop d'agave
- 20g de sucre en poudre (si vous ne mettez pas de sirop d'agave mettez 70g de sucre en poudre)
- 30g de purée de noisettes
- 1 oeuf
- 100g de crème liquide (ou 50g de crème liquide + 50g de mascarpone)
- 1 c. à s. de maïzena
- 2/3 poires
- pâte à tartiner (pour ne pas dire Nutella)
- amandes effilées
- de la sauce caramel

Préparation :
- Préchauffer votre four a 180°.
- Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, le sirop d'agave, le sucre, la purée de noisette, l'oeuf, la crème et la maïzena.
- Couper les poires en lamelles.
- Étaler votre pâte sablée dans un moule à tarte et piquer le fond. (cette fois ci j'ai pris une pâte toute prête)
- Tartiner le fond de tarte de pâte à tartiner.
- Verser la crème amandes/noisettes sur la pâte.
- Déposer les lamelles de poires.
- Parsemer d'amandes effilées.
- Faire cuire 30min.
- A la sortie du four, verser en filet du caramel sur la tarte.

P220409_16 P220409_16 P220409_16

P220409_16 P220409_16 P220409_16

P220409_17 P220409_19

P220409_19

P220409_20

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Hello<br /> Contente que ça plaise :) <br /> Moi je l'ai trouvé encore meilleur le lendemain
P
Super délicieux!<br /> Encore une recette testée et très appréciée!!<br /> Merci
Publicité