Ça fait longtemps que je n'ai pas réalisé de pièce montée moi même et l'anniversaire de Monsieur fut le bon moment.
Pour plaire a tout le monde j'en ai réalisé deux avec deux garnitures et sauces différentes.
Elles furent très bonnes :)

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Pour réaliser les pièces montées, il vous faut :
- de la pâte à choux
- de la crème pâtissière
- 1 bombe de chantilly
- sauce caramel (50g de sucre et 1 c. à c. d'eau)
- sauce chocolat (50g de chocolat et 10cl de crème liquide)

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Pour la pièce montée de choux fourrés a la crème pâtissière et sauce caramel :
- faire cuire les choux
- une fois les choux cuient, faire une toute petite incision en dessous pour pouvoir les garnir facilement.
- les garnir de crème pâtissière a l'aide d'une poche a douille
- placer une première rangée de choux garnis en cercle dans un plat de service
- faire du caramel, en faire très peu a la fois car il durci très vite, il faut donc en refaire (mettre dans une casserole 50g de sucre et 1 c. à c. d'eau, ne pas mélanger, laisser brunir a feu doux, puis mélanger, le caramel est cuit)
- verser du caramel sur les choux
- poser une deuxième rangée de choux sur la première, remettre du caramel et ainsi de suite en formant un cône. (chaque rangée compte un chou en moins)
- réserver.

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Pour la pièce montée de choux fourrés à la chantilly et sauce chocolat :
- garnir les choux de chantilly (mettre l'embout de la bombe de chantilly dans le choux et la remplir)
- placer une première rangée de choux garnis en cercle dans un plat de service
- faire une sauce au chocolat (faire fondre 50g de chocolat avec 10cl de crème liquide)
- verser de la sauce chocolat sur les choux
- poser une deuxième rangée de choux sur la première, remettre du chocolat et ainsi de suite.

- mettre au frais

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