Qui dit Pâques dit ... chocolat, bien évidemment. Et non les truffes ne sont pas réservées que pour Noël ^^

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Pour une trentaine de truffes, il vous faut :
200 g de chocolat noir
15 cl de crème fleurette
25 g de beurre mou
50 g de cacao non sucré

Préparation :
Faire bouillir la crème fleurette.
Verser la crème bouillante sur le chocolat râpé. (pour râper le choco, je l'ai mis dans le mixeur et le tour est joué)
Aprés un léger refroidissement ajouter le beurre.
Réserver au frais plusieurs heures. (ou toute une nuit)
Mettre le cacao en poudre dans une assiette creuse.
Prélever un peu de "pâte" chocolatée de la taille d'une demie cuillère à soupe puis rouler les entre vos mains.
Déposer les dans l'assiette de cacao puis rouler les à l'aide d'une fourchette.
Déposer chaque truffe dans une petite caissette en papier ou sur un plat.
Remettre un peu au frais.

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