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12 avril 2009

Tarte aux fraises

La tarte aux fraises est, comment dire, un peu obligatoire chez moi quand il y a une réunion de famille. Vous devez avoir vous aussi au moins un ou deux difficiles qui n'aiment pas grand chose à part un seul gâteau ou tarte et bin chez moi ces difficiles n'aiment QUE la tarte au fraises. Mais bon les autres ne font pas se faire prier pour en manger.
Oui parfois c'est "3615 je raconte my live" mais en même temps c'est mon blog ^^.

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Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- de la crème pâtissière
- des fraises

Préparation :
Préparer la pâte sablée et la laisser reposer environ 1h au frigo.
Préparer la crème pâtissière et la mettre également refroidir au frigo.

Préchauffer le four  à 180°
Étaler la pâte sur un plan fariné.
La pâte étant fragile, on peut la rouler sur le rouleau à pâtisserie ce qui facilite son transport jusqu'au moule
Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords si besoin
Cuire la pâte à blanc pendant 15 minutes environ à 180°
en mettant dessus un papier sulfurisé ou alu avec des noyaux ou légumes secs dessus (pour éviter les gonflements)Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi (b
ien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond). Laisser refroidir

Laver les fraises rapidement, les égoutter puis enlever les queues. Les mettre dans un recipient et les sucrer. Réserver.

Quand le fond de tarte est refroidi, étaler la crème pâtissière au fond
Déposer dessus les fraises (selon votre inspiration).

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Commentaires
M
Superbe!<br /> Ça me donne envie d'en faire une!<br /> Bises
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