Tarte aux courgettes et au chèvre
Comment faire manger des légumes à votre famille (surtout homme et enfants) en passant quasi inaperçu. Mon homme en a redemandé (alors qu'habituellement les courgettes et lui ne font pas bon ménage).
Je l'ai servi avec une salade composée (salade, tomate, oignon et gruyere).
Sans trop me vanter, cette tarte est trop excellente.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 3 courgettes moyennes
- 1 chèvre bûchette
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 3 oeufs
- sel, poivre
(facultatif épices ou herbes)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver les courgettes. Les couper les en petites rondelles. Les faire revenir dans une poêle préalablement huilée. Saler et poivrer. Réserver.
- Garnir le moule à tarte avec la pâte. Ranger dessus les rondelles de courgettes.
- Dans une jatte, mélanger 3 oeufs entiers, bien fouetter et ajouter la crème fraiche. Mélanger jusqu'à obtenir un ensemble homogène. Assaisonner. Recouvrir la tarte/courgettes de ce mélange.
- Couper le chèvre en tranches et les poser régulièrement sur les courgettes. (juste avant d'enfourner, j'ai parsemé la tarte avec des herbes de provence).
- Faire cuire pendant 40 minutes.