Envie d'une recette un peu plus "légère" que de ce que je fais habituellement. Quoi que après réflexion, pas si légère que ça mais quand meme.
Vous pouvez prendre du fromage blanc à 0%. Perso, j'en ai pris du 20%. Pour les plus terméraire, vous pouvez monter à 40%.

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Ingrédients :
- 500g de fromage blanc
- 60g de maïzena (3 c. à s.)
- 80g de sucre roux (j'ai rajouté en + 20g de sucre blanc)
- 2 sachets de sucre vanille
- le jus d'1/2 citron
- 2 oeufs
- 100g de pépites de chocolat blanc (la moitié d'une tablette que j'ai coupé en morceaux)
- 2 grosses poignées de framboises surgelées (j'en ai mis 300g)
- de la farine

Préparation :
- Préchauffer le four a 180° (th.6).
- Dans un saladier mélanger au batteur fromage blanc, jaunes d'oeufs, maïzena, sucres et jus de citron.
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Fariner les framboises pour éviter qu'elles ne tombent au fond du gâteau. (astuce de chef très utile)

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- Ajouter les blancs ,les framboises et les pépites à la préparation au fromage blanc. Mélanger délicatement.

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- Beurrer et fariner un moule et mettre au four pour environ 45min.

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- Des que le gâteau est cuit, arrêter le four, entrouvrir la porte et le laisser a l'intérieur pour encore 5/10 min.

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