Ayant acheté une plaque pour madeleines hier, je décidé de la baptiser aujourd'hui ^^
Je les ai aromatisé à la vanille mais vous pouvez les parfumer selon vos gouts (citron, fleur d'oranger, pépites de chocolat, ...).

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Pour une trentaine de madeleines, il vous faut :
- 4 oeufs
- 250 g farine
- 150 g sucre semoule
- 125 g de beurre
- 5 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique

Préparation :
- Mélangez le lait, le sucre, les oeufs, la farine, la levure et le sucre vanillé.
- Lorsque votre pâte est homogène ajouter le beurre fondu. Mélangez l'appareil pendant une bonne minute.
- Couvrez d'un torchon propre (ou film alimentaire) et laisser reposer la pâte pendant 2h au frigo. (ne pas zapper cette étape, c'est ce qui permet d'avoir une jolie bosse sur les madeleines, du au choc thermique parait-il)
- Préchauffez votre four à 230°C.
- Beurrez vos moules à madeleines et remplissez les, enfournez pendant 6min à 230° puis 4min à 200°C.

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Dégustez vos madeleines chaudes ou froides. Une madeleine se conserve plusieurs jours dans une boite hermétique.

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