Il me restait une boite de lait de coco dans mes placards, et à part faire des pina colada ^^, je ne voyais pas trop quoi en faire.
Étant la seule végétarienne (sans compter ma fille), je décide de me laisser dans la préparation d'un bon petit plat aux carnivores de la maisonné. Et apparemment, ce plat fut très apprécié.

P200309_12

Pour 4 personnes, il vous faut :
- 4 ou 5 blancs de poulet (selon la grosseur des filets et de l'appétit des mangeurs)
- 1 oignon
- 2 échalottes
- 1 boite de lait de coco (soit 400ml)
- 1 c. à s. de farine
- 2 c. à c. de poudre de curry
- sel
(facultatif piment ou tabasco)

Préparation :
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir 5 min dans un poêle préalablement huilée. Réserver.

P200309_11

- Dans cette même poêle, faire revenir les échalottes et l'oignon ciselés.

- Ajouter la farine et la poudre de curry et laisser cuire 1 min.

- Ajouter petit à petit le lait de coco tout en remuant et laisser bouillir.

P200309_11

- Remettre les morceaux de poulet dans la sauce au curry, mélanger et assaisonner (sel et piment selon le goût).

P200309_11

- Laisser mijoter à feu doux pendant 15/20 min.

Servir avec du riz basmati ou thaï ou des pâtes fraîches.

P200309_12

P200309_12

P200309_13

N'hésitez pas à laisser un com.