Tarte au chèvre et au basilic
Petite expérience plutôt réussie. J'avais du fromage de chèvre dans mon frigo et j'avais envie de faire quelque chose avec. Quelques petites recherchent plus tard, nous voila avec un tite tarte au chèvre et comme le basilic se marie très bien avec, j'ai fait ma petite recette à moi.
Pour une variante si vous voulez une tarte plus "légère", vous pouvez remplacer la crème par du fromage blanc et jouer aussi avec les épices de votre choix.
Recette simple et rapide (et accessoirement bonne^^)
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 2 oeufs
- 300g de fromage de chèvre (de préf. pas du trop "fort")
- 200g de crème fraîche
- 50g de gruyère râpé
- du basilic (une dizaine de feuilles suffit)
- poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180° (th. 6).
- Mélangez les oeufs et la crème fraîche. Poivrez.
- Sur cette préparation, émiettez le fromage de chèvre. Ajoutez le gruyère, puis le basilic ciselé. Mélangez.
- Dérouler la pâte et garnissez en un moule à tarte. Verser le mélanger sur cette pâte.
- Laisser cuire pendant environ 30min. Et régalez-vous.