Suis-je en période de régression? après mes " muffins aux fraises Tagada et glaçage aux Chamallows ", des cookies aux Smarties. Je pense déjà à la prochaine recette.

P060309_18

Ingrédients : (pour 18 gros cookies ou environ une trentaine de petits)
- 150g de beurre
- 150g cassonade
- 50g sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé (ou 1 pointe de couteau de vanille en poudre ou 1 c.à c. d'extrait de vanille )
- 2 oeufs
- 350g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 150g de smarties
(- vous pouvez ajouter ce que vous voulez dans la pâte, pépites de chocolat noir ou blanc, noisette, nougatine, ... selon vos goûts)

Préparation :
Préchauffer votre four à 190°.
Dans un récipient, travailler le beurre en pommade, y ajouter les sucres (cassonade, sucre blanc et sucre vanillé). Travailler jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

P060309_16 P060309_16

Ajouter les oeufs préalablement battus, sans cessez de mélanger. Puis verser la farine, la levure et le sel. Filmer et réserver 1h au frigo.

P060309_16 P060309_16 P060309_16

Prendre un peu de pâte dans la main afin de façonner des petites boules, déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les légèrement.

P060309_17

Répartir quelques smarties sur chaque cookie en les enfonçant très très légèrement et enfourner pendant 15/20 min. (les smarties peuvent être incorporés dans la pâte, il suffira d'en mettre un peu plus en quantité).

P060309_18 P060309_18

P060309_18 P060309_18 P060309_18

Ne les faites pas trop gros,

et encore meilleur avec d'autres gourmandises (pépites de choco, éclats nougatine, ...) dedans.