26 février 2009

Petits pots de crème au chocolat

Étant une grande fan de chocolat, j'ai voulu tester de faire moi même des petit pot de crème au chocolat et le résultat est plutôt TRÈS chocolat, ce qui n'est pas pour me déplaire. Pour 6 petits pots, il faut :- 25 cl de crème liquide- 15 cl de lait- 150 g de chocolat noir - 4 jaunes d'oeufs- 50 g de sucre Préparation :Préchauffez votre four à 150° C (thermostat 5).Découpez votre chocolat en copeaux à l'aide d'un grand couteau (pour gagner du temps et de la sueur mettre le chocolat dans un mixeur). Réservez. Faites... [Lire la suite]
Posté par nelljacky à 21:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 février 2009

Tarte Tatin

Voici ma petite tarte tatin bidouillée à ma façon, j'aime j'adore faire un mixe de plusieurs recettes pour avoir le meilleur de chacunes.Et pardon pour la qualité des photos pas top, promis des que je refais cette tarte, je les changerais. Ingrédients :- 8 à 10 pommes- 150 g de beurre- 150 à 200 g de sucre en poudre- 1 pâte brisée ou sablée Pour ma recette, j'ai opté pour une pâte sablée (faite maison), qui donne un coté plus gourmand. Vous trouverez la recette ICI .J'ai également opté pour un caramel au beurre mais vous... [Lire la suite]
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26 février 2009

Pâte sablée

C'est tellement meilleur une pâte faite maison. Je réserve celles achetées au supermarché quand je veux aller plus vite. Ingrédients :- 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre semoule ou glace - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau (ou de lait) - 1 pincée de sel Préparation : Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu d'eau (ou de lait).Mettre le beurre en parcelles sur la farine.Prendre farine et beurre dans les mains et croiser les doigts.Ecraser beure et farine ensemble en frottant légèrement les... [Lire la suite]
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26 février 2009

Tarte au caramel

Voici une pure tuerie de plaisir gourmande et de calories ^^.Une tarte au caramel à la fleur de sel, croûte sablée et glaçage au chocolat craquant. Ingrédients :Pour la croûte sablée :- 120g de beurre salé - 180g de farine - 60g de cassonade - 1 bonne pincée de fleur de sel Pour le caramel : - 1 boîte de lait concentré sucré de 397g- 120g de cassonade - 160g de beurre - 2 bonnes pincées de fleur de sel Pour le glaçage : - 200 g  de chocolat noir. Préparation :La croûte sablée : Mélanger tous les ingrédients avec... [Lire la suite]
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