Étant une grande fan de chocolat, j'ai voulu tester de faire moi même des petit pot de crème au chocolat et le résultat est plutôt TRÈS chocolat, ce qui n'est pas pour me déplaire.

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Pour 6 petits pots, il faut :
- 25 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
- 150 g de chocolat noir
- 4 jaunes d'oeufs
- 50 g de sucre

Préparation :
Préchauffez votre four à 150° C (thermostat 5).
Découpez votre chocolat en copeaux à l'aide d'un grand couteau (pour gagner du temps et de la sueur mettre le chocolat dans un mixeur). Réservez.

Faites chauffer le lait et la crème dans une casserole, sur feu moyen.
Dès le début de l'ébullition, versez sur le chocolat en 3 fois en remuant à chaque fois, jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Dans un récipient, mélangez les jaunes et le sucre à l'aide d'un fouet.
Ajoutez le mélange au chocolat et mélangez à nouveau.

Mettez des ramequins dans un plat à gratin.
Versez la préparation dans les petits pots jusqu'aux trois quarts.

Versez de l'eau bouillante dans le plat afin qu'elle arrive à mi hauteur des crèmes.
Enfournez pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que les crèmes soient prises.

Retirez les petits pots du bain marie et laissez les refroidir.
Couvrez et mettez au frais pendant au moins une demi-journée.

Bon appétit.