750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
★ Les Craquages de Nell ★
★ Les Craquages de Nell ★
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
26 février 2009

Pâte sablée

C'est tellement meilleur une pâte faite maison. Je réserve celles achetées au supermarché quand je veux aller plus vite.

Ingrédients :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 70 g de sucre semoule ou glace
- 2 jaunes d'oeufs
- 5 cl d'eau (ou de lait)
- 1 pincée de sel

Préparation :

Blanchir les jaunes avec le sucre et détendre avec un peu d'eau (ou de lait).
Mettre le beurre en parcelles sur la farine.
Prendre farine et beurre dans les mains et croiser les doigts.
Ecraser beure et farine ensemble en frottant légèrement les mains.
Répeter l'opération plusieurs fois jusqu'a obtenir un mélange "sableux".
Verser au centre du "sable" le mélange sucre + oeufs + eau.
Incorporer rapidement les éléments à l'aide d'une maryse, sans donner de corps.
Serrer doucement la masse entre les mains. Si la pâte colle, ajouter un peu de farine.
Former une boule et réserver.

P270309_10 P270309_10

P270309_10 P120409_14 P270309_10

P120409_14

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité